Bolinho de feijoada | Aperitivos - Receitas da Miya

Bolinho de feijoada



Como Fazer Bolinho De Feijoada?
60 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 2 litros de água
  • ½ kg de feijão preto
  • 100 g de carne-seca dessalgada cortada em cubinhos
  • 100 g de lombo defumado cortado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada fininha
  • 250 g de bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • Azeite quanto baste
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar quanto baste
  • Gomos de laranja, torresmo e batida de limão para acompanhar

Modo de Preparo:
  • Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.
  • Cozinhe por aproximadamente uma hora (marque o tempo após o inicio da pressão).
  • Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido.
  • Verifique o sal.
  • Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.
  • Abra pequenas porções de massa na mão.
  • Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.
  • Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.
  • Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.

Curiosidades Sobre a Receita

Você vai precisar de mais ou menos trinta minutos para preparar esta deliciosa receita. Além das carnes e feijão já presentes na própria feijoada, é preciso concentra-se nos temperos que vão tornar esta receita deliciosa. Tempere com sal, pimenta, alho em pó e cheiro verde. Para um sabor mais intenso, acrescente açafrão e cebola. Para fazer os bolinhos de feijoada, é preferível usar carnes desfiadas ou em cubos médios. Depois de prontos, é só fritar os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados. Sirva os bolinhos de feijoada com arroz branco, farofa, vinagrete e uma salada. Delícia!




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