Bolinho de chuva do Armazém da Dona Lucinha | Doces - Receitas da Miya

Bolinho de chuva do Armazém da Dona Lucinha



Como Fazer Bolinho De Chuva Do Armazém Da Dona Lucinha?
30 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:
  • Junte o açúcar, os ovos, a farinha, o sal, o fermento e o leite.
  • Misture bem até obter uma mistura homogênea, em ponto de gota.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo.
  • Despeje meia colher das de sopa da massa para formar os bolinhos - se preferir, molde-os com colher de chá ou de sobremesa.
  • Quanto menor a colher, menor o bolinho e maior o rendimento da massa.
  • Frite até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e polvilhe o açúcar e a canela.

Curiosidades Sobre a Receita

O bolinho de chuva é uma iguaria que encanta crianças e adultos! Originário da cidade de Bragança Paulista, no interior do estado de São Paulo, o “Bolinho da Dona Lucinha” veio conquistar paladares pelo Brasil inteiro. O grande segredo desta receita é a quantidade certa de açúcar e leite, para que o bolo fique suave e sequinho. Agora, veja o passo a passo para preparar o Bolinho de Chuva perfeito!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes