Bolinho de castanha do Pará | Doces - Receitas da Miya

Bolinho de castanha do Pará



Como Fazer Bolinho De Castanha Do Pará?
60 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 10 ml de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 2 claras
  • Calda:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
  • Triture as castanhas até obter uma farinha.
  • Em uma vasilha, adicione as duas farinhas, o açúcar, a manteiga e o leite.
  • Quando estiver homogêneo, junte o fermento.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate junto com a manteiga, em micro-ondas ou banho-maria.
  • Misture, em seguida, o açúcar e mexa.
  • Adicione as claras e as gemas peneiradas mexendo sempre.
  • Por último, adicione a farinha peneirada.
  • De Unte uma forma de petit gateau com manteiga e farinha.
  • Abra a massa de castanha-do-pará como uma torta, usando os dedos, até o alto da forminha.
  • Preencha com o recheio de chocolate e, em seguida, molde uma tampa com a massa (como uma empadinha).
  • Leve ao forno médio (150º C) de 10 a 12 minutos.
  • Desenforme ainda quente e derrame a calda por cima, também quente.
  • De Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite, mexendo delicadamente até obter uma calda homogênea, cremosa e brilhante.

Curiosidades Sobre a Receita

A Castanha do Pará é um ingrediente típico brasileiro com uma característica saborosa que agrada a todos. Com ela é possível preparar bolinhos com uma variedade de recheios, tanto salgados quanto doces. Esta receita de Bolinho de Castanha é rápida e simples de ser preparada, e garante um resultado delicioso. Se preparada de forma correta, os bolinhos ficarão super fofinhos, e com um interior bem saboroso. Para incrementar ainda mais o sabor, utilize a manteiga e o açúcar com o gosto que você mais preferir. Você verá que os seus convidados irão se surpreender com o sabor desta delícia!




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