Bolinho de banana com pirarucu desfiado | Aperitivos - Receitas da Miya

Bolinho de banana com pirarucu desfiado



Como Fazer Bolinho De Banana Com Pirarucu Desfiado?
60 Porções
Tempo: 42 min
Ingredientes:
  • 8 bananas-da-terra cozida
  • 600 g mandioca cozida
  • 25 g coentro picado
  • 800 g pirarucu limpo
  • 10g sal temperado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 80 ml azeite
  • 10 g alho
  • 800 ml óleo de fritura

Modo de Preparo:
  • Na véspera, corte o pirarucu em cubos grandes e então tempere com o sal condimentado, deixando-o de um dia para o outro, a fim de retirar o excesso de água do peixe.
  • Uma vez pronto, refogá-lo no azeite com um pouco de alho, mexendo de vez em quando para que o peixe desmanche e fique em lascas.
  • A banana e a mandioca cozidas devem ser passadas pela peneira.
  • Misture a base de banana, a base de mandioca, o pirarucu refogado morno e o coentro picado.
  • Fazer bolinhas de aproximadamente 30 g e fritar.
  • Servir com molho de pimenta e limão à francesa.

Curiosidades Sobre a Receita

Um prato simples de preparar, onde você irá misturar os ingredientes conforme ditado nas instruções para fazer o bolinho. Depois, frite em uma panela com óleo quente por aproximadamente dois minutos de cada lado. Aqui vamos utilizar banana da terra e o pirarucu desfiado. Uma pedida especial para a sua mesa! O Bolinho de Banana com Pirarucu Desfiado é ideal para servir como entrada ou como prato principal. Uma sugestão para tornar a preparação ainda mais especial: adicione ao recheio alguns outros ingredientes como ervilha, palmito, parmesão, ovos, bacon, milho, ervas finas e outros que combinem com o tempero e sabor da banana e do pirarucu desfiado.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes