Bode atolado | Carnes - Receitas da Miya

Bode atolado



Como Fazer Bode Atolado?
60 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • 2 kg de pernil de bode desossado
  • 240 ml de vinho tinto
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 3 cenouras fatiadas
  • 2 talos de salsão
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 20 ml de azeite extra virgem
  • 3 litros de caldo de legumes
  • 200 ml de leite
  • 1 kg de mandioca
  • 50 g de cebola picada
  • 200 ml de azeite de dendê
  • Sal grosso, cravo, pimenta-do-reino e pimenta rosa em grãos a gosto

Modo de Preparo:
  • Corte a carne em cubos e tempere com sal grosso, tomilho, vinho tinto, pimentas, cebola e alho.
  • Deixe marinar por 12 horas.
  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a carne e grelhe.
  • Adicione os legumes, o molho do tempero da carne e 2 litros do caldo de legumes e cozinhe até que a carne fique macia (algo como 2 horas).
  • Retire a carne de bode e reduza o caldo restante até pouco mais da metade.
  • De Cozinhe as mandiocas até elas ficarem macias em 1 litro de caldo de legume com os cravos e os grãos de pimenta do reino e pimenta rosa.
  • Escorra e retire as fibras da mandioca, passando por uma peneira.
  • Acrescente o leite, a manteiga e misture bem.
  • Por fim, acerte o sal.
  • Para preparar o crocante de mandioca, pegue 200g de mandiocas fatiadas na mandolina e frite, em óleo de dendê bem quente.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bode Atolado é uma receita tradicional que une o sabor do bode magro com um molho de tomate acompanhado de cebola, pimentão, alho e temperos. É geralmente servido em casa em ocasiões especiais ou eventos importantes. Esta receita é muitas vezes combinada com farofa, couve, batata, entre outros acompanhamentos. Além disso, é importante notar que a receita de Bode Atolado é fácil de preparar. Por isso, é ótimo para quem está buscando maneiras simples de adicionar sabor às refeições diárias.




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