Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bochecha de boi com polenta mole, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Carne, bochecha bovina, cenoura, cebola, salsão, alho-poró são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Bochecha de boi com polenta mole
- Bochecha:
- 2 kg de bochecha bovina
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 salsão
- 1 talo de alho-poró
- Sal e pimenta a gosto
- Polenta:
- 300 g de polenta
- 500 ml de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma panela de pressão a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró cortados em pedaços grandes.
Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver com a panela destampada por 30 minutos.
Limpe a gordura da bochecha e devolva somente a carne para dentro da panela.
Feche com a tampa e cozinhe por mais 20 minutos na pressão.
Abra a panela e retire toda a carne.
Coe o molho e descarte os legumes.
Coloque a panela ao fogo de novo sem a tampa e deixe o molho reduzir.
Quando engrossar, desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta.
Para a polenta:
Coloque a polenta em uma panela com o caldo de legumes.
Mexa bastante até que a polenta cozinhe.
Devolva a carne no molho já reduzido e esquente.
Sirva a polenta em um prato fundo, depois coloque a bochecha sobre ela regando sempre com o molho.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bochecha de boi com polenta mole.
Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho