Bobó de frango light | Salgados - Receitas da Miya

Bobó de frango light



Como Fazer Bobó De Frango Light?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 400 g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • ½ cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 300 g de filé de frango cortado em pedaços pequenos
  • 2 tomates médios picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha e coentro) picadas
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar: manjericão, orégano e pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo:
  • Descasque a mandioca, lave, pique em pedaços pequenos e coloque na panela de pressão com 700 ml de água.
  • Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até a mandioca ficar macia.
  • Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
  • Bata no processador a mandioca com 1 xícara (chá) de água do cozimento até obter um purê.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela a margarina, o azeite-de-dendê e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o frango e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar cozido.
  • Adicione os tomates e continue a refogar por mais 3 minutos.
  • Incorpore o purê de mandioca, as ervas, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Sirva decorado com manjericão, orégano e pimenta-dedo-de-moça.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bobó de Frango Light é uma receita muito saborosa e nutritiva que pode ser preparada em casa. Fácil, prático e delicioso, é o prato ideal para todas as ocasiões, desde o almoço de domingo até o jantar em família. Sempre que se desejar uma refeição saudável, o Bobó de Frango Light é a melhor opção! Além disso, a combinação do frango, batatas e mandioca dá muito sabor ao prato. Tudo isso reforçado com as especiarias e ervas aromáticas escolhidas por você deixam o Bobó de Frango Light irresistível. Experimente e faça desta receita um novo clássico para você e sua família saborearem!




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