Bisque de camarão
- 1 alho-poró cortado em fatias (somente a parte branca)
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½
- Colher (sopa) de azeite
- 3 galhos de tomilho
- 600 g de camarão pequeno com a casca, sem cabeça, limpo
- ¼ de xícara (chá) de conhaque (opcional) 60 ml
- ½ xícara de vinho branco seco (120 ml)
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (chá) de fécula de batata
- 200 ml de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Em uma panela, refogue o alho-poró, a cenoura e a cebola na manteiga e no azeite até começar a dourar.
- Junte o tomilho e o camarão e refogue em fogo alto por 5 minutos.
- Acrescente o conhaque e vire um pouco a panela para flambar.
- Quando apagar a chama, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Junte a água quente, tempere e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela tampada.
- Retire do fogo e passe pelo processador ou liquidificador.
- Passe pela peneira e volte à panela.
- Dissolva a fécula em um pouco de água e coloque na panela.
- Acrescente o creme de leite e cozinhe, mexendo por 5 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente.
- Verifique o tempero e sirva quente.
Esta Receita de Bisque de Camarão é o seu passaporte para novas experiências gastronômicas. É uma receita bem simples e fácil de preparar, contendo alguns ingredientes comuns como cebola, alho, azeite, creme de leite, e camarões. O processo leva cerca de 30 minutos para preparar e o resultado final é uma sopa cremosa, com um sabor delicioso. Ao adicionar pão servido como acompanhamento, esta Receita de Bisque de Camarão, torna-se ainda mais irresistível.
Para dar um sabor diferente a esta bisque, uma boa dica é adicionar um pouco de vinho branco no final do preparo, proporcionando assim uma textura mais cremosa e um sabor único. Então, aproveite esta Receita de Bisque de Camarão e desfrute de todos os benefícios que ela oferece! É um prato ideal para as reuniões em família ou para o jantar a dois.