Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bisque de camarão, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sopas, é perfeita para seus convidados. Alho-poró, cenoura, camarão, vinho, creme de leite, conhaque, tomilho, fécula de batata são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 6 a 8...
Ingredientes Bisque de camarão
- 1 alho-poró cortado em fatias (somente a parte branca)
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½
- colher (sopa) de azeite
- 3 galhos de tomilho
- 600 g de camarão pequeno com a casca, sem cabeça, limpo
- ¼ de xícara (chá) de conhaque (opcional) 60 ml
- ½ xícara de vinho branco seco (120 ml)
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (chá) de fécula de batata
- 200 ml de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue o alho-poró, a cenoura e a cebola na manteiga e no azeite até começar a dourar.
Junte o tomilho e o camarão e refogue em fogo alto por 5 minutos.
Acrescente o conhaque e vire um pouco a panela para flambar.
Quando apagar a chama, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
Junte a água quente, tempere e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela tampada.
Retire do fogo e passe pelo processador ou liquidificador.
Passe pela peneira e volte à panela.
Dissolva a fécula em um pouco de água e coloque na panela.
Acrescente o creme de leite e cozinhe, mexendo por 5 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente.
Verifique o tempero e sirva quente.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bisque de camarão.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha