Bisque de camarão

Como Fazer Bisque De Camarão ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bisque de camarão, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sopas, é perfeita para seus convidados. Alho-poró, cenoura, camarão, vinho, creme de leite, conhaque, tomilho, fécula de batata são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 6 a 8...

Ingredientes Bisque de camarão

  • 1 alho-poró cortado em fatias (somente a parte branca)
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½
  • colher (sopa) de azeite
  • 3 galhos de tomilho
  • 600 g de camarão pequeno com a casca, sem cabeça, limpo
  • ¼ de xícara (chá) de conhaque (opcional) 60 ml
  • ½ xícara de vinho branco seco (120 ml)
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (chá) de fécula de batata
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue o alho-poró, a cenoura e a cebola na manteiga e no azeite até começar a dourar.

Junte o tomilho e o camarão e refogue em fogo alto por 5 minutos.

Acrescente o conhaque e vire um pouco a panela para flambar.

Quando apagar a chama, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.

Junte a água quente, tempere e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela tampada.

Retire do fogo e passe pelo processador ou liquidificador.

Passe pela peneira e volte à panela.

Dissolva a fécula em um pouco de água e coloque na panela.

Acrescente o creme de leite e cozinhe, mexendo por 5 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente.

Verifique o tempero e sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bisque de camarão.


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