Bisnaga de mandioquinha | Pães - Receitas da Miya

Bisnaga de mandioquinha



Como Fazer Bisnaga De Mandioquinha?
60 Porções
Tempo: 28 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas

Modo de Preparo:
  • Amorne o leite e dissolva o fermento.
  • Junte os ingredientes restantes (reserve 1 gema para pincelar) e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Faça 28 bolinhas e deixar crescer em uma assadeira, deixando um espaço livre entre elas.
  • Pincele as bisnagas com a gema e asse em forno moderado (180°C), por 15 a 20 minutos ou até dourar ligeiramente.

Curiosidades Sobre a Receita

A Bisnaga de Mandioquinha é um dos pratos mais populares e deliciosos. É fácil de preparar e a sua mistura de sabores original e refrescante certamente vai agradar a todos. A mandioquinha é rica em vitaminas e minerais, além de possuir um sabor delicioso, criando esse prato da culinária brasileira único. Para preparar, comece descascando e cortando as mandioquinhas em rodelas finas. Acrescente à massa folhada, com alguns temperos, o queijo ralado e o presunto, misture e enrole em forma de bisnaga. Leve ao forno até dourar. A receita é bastante versátil, então você pode variar os recheios para criar diferentes sabores. Sirva e desfrute!




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Brioche?

Brioche

Como Fazer Pão De Alho?

Pão de alho

Como Fazer Broa De Fubá?

Broa de fubá

Como Fazer Pan De Muerto?

Pan de Muerto


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis