Biscoito de queijo Minas | Pães - Receitas da Miya

Biscoito de queijo Minas



Como Fazer Biscoito De Queijo Minas?
40 Porções
Tempo: 16 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de polvilho-doce
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 ovo médio
  • 1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado
  • Para acompanhar:
  • Suco de laranja

Modo de Preparo:
  • Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal.
  • Em seguida, sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente.
  • O polvilho deve ficar umedecido.
  • Deixe amornar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte o ovo e o queijo.
  • Misture e sove a massa por 10 minutos.
  • Até ficar bem lisa.
  • Modele 16 biscoitos.
  • Coloque um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm.
  • Com um garfo marque o centro da massa.
  • Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante.
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados.
  • Retire do forno e sirva quente com suco de laranja.

Curiosidades Sobre a Receita

Prepare a Receita Secreta de Biscoito de Queijo Minas em casa e surpreenda-se com o sabor e a textura única! Esta delícia gastronômica vem direto das regiões rurais mineiras. A massa é preparada com farinha de trigo, manteiga e queijo Minas fresco, o que lhe dá aquele sabor único tão característico da culinária mineira. É possível fazer a receita tanto para lanches rápidos, quanto para enfeitar e adornar um café da tarde com amigos. Experimente e se surpreenda com a textura e sabor maravilhosos deste biscoito!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes