Bijajica com compota de maçã verde, creme de nata e farofa de paçoca

Como Fazer Bijajica Com Compota De Maçã Verde, Creme De Nata E Farofa De Paçoca?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bijajica com compota de maçã verde, creme de nata e farofa de paçoca, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Ovo, polvilho azedo, açúcar, canela, fermento em pó, leite, nata, baunilha, açúcar, maçã verde, limão, canela, cravo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1010 Porções...

Ingredientes Bijajica com compota de maçã verde, creme de nata e farofa de paçoca

  • Para a bijajica:
  • 3 ovos
  • 500g polvilho azedo
  • 180g açúcar
  • 10g canela
  • 30g fermento em pó
  • 100ml leite
  • Para o creme de nata:
  • 400g nata
  • 1 fava de baunilha
  • 50g açúcar
  • Para a compota de maçã:
  • 1 kg maçã verde
  • 300g açúcar
  • Suco de 3 limões
  • 2 canelas
  • 3 cravos
  • 300ml água

Modo de Preparo

Para a bijajica, misturar o polvilho com o açúcar e a canela.

Bater os ovos na batedeira até ficar com textura leve e sem cheiro forte de ovo.

Então adicionar a mistura de polvilho e, aos pouco, ir colocando o leite até chegar a uma textura macia da massa, porém firme e seca.

Finalizar com o fermento em pó.

Modelar a massa em rosquinhas de aproximadamente 25 g.

Fritar em óleo não muito quente, para que a massa não fique crua.

Finalizar com açúcar de confeiteiro e canela.

Para a compota de maçã, descascar as frutas, tirar as sementes e cortá-las em 8 gomos.

Deixar na água com suco de limão para não escurecer.

Em uma panela, fazer um caramelo escuro com o açúcar e então adicionar a água, o suco de limão, a canela e o cravo.

Quando o caramelo estiver dissolvido, colocar as maçãs e deixá-las cozinhar por 10 minutos, devendo ainda ficar firmes.

Para o creme, colocar a nata em uma panela e esquentar com a fava de baunilha e o açúcar até fazer uma infusão, resfriar e servir gelado.

Para montar: colocar o creme de nata por baixo, a compota de maçã, as bijajicas quentes e finalizar com a farofa de paçoca.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bijajica com compota de maçã verde, creme de nata e farofa de paçoca.


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