Bife da mãe | Carnes - Receitas da Miya

Bife da mãe



Como Fazer Bife Da Mãe?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 4 bifes de contrafilé de 150 g cada (preferencialmente, a parte da bisteca)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 tomates, sem sementes, em tirinhas
  • ¼ de pimentão verde em tirinhas
  • ¼ de pimentão vermelho em tirinhas
  • 1 cebola média em meias-luas finas
  • Pimenta-do-reino em grão e sal a gosto
  • 1 pitada de colorau
  • Óleo para fritura quanto baste

Modo de Preparo:
  • Com um martelinho, bata delicadamente os bifes de um lado só.
  • No socador, soque o alho, o sal e alguns grãos de pimenta-do-reino até virar uma pasta.
  • Ponha essa pasta num recipiente, junte o vinagre e um fio de óleo e misture.
  • Passe os bifes um a um por esse tempero.
  • Em frigideira de ferro ou de flandres, coloque uma lâmina muito fina de óleo e sapeque os bifes, em fogo bem alto, fritando um de cada vez.
  • Depois do último bife, aproveite toda a borra do fundo da frigideira para refogar ali o tomate, os pimentões e a cebola junto com o colorau.
  • Coloque um pouquinho de água, deixando os legumes inteirinhos, ao dente e bem coloridos.
  • Acerte o sal e derrame o molho sobre os bifes.

Curiosidades Sobre a Receita

Prepare o Bife da Mãe em casa e desfrute de uma iguaria perfeita! Com o seu passo a passo, esse prato fica ainda mais saboroso e diferente. O segredo para um bom Bife da Mãe está na carne de qualidade e na sua preparação. Escolha carnes suculentas e macias para que elas fiquem bem saborosas e suculentas. Após a escolha da carne, comece a fazer o seu Bife da Mãe: prepare uma marinada com ingredientes especiais como alho, azeite, sal e pimenta. Reserve essa marinada por pelo menos 4 horas ou deixe na geladeira de um dia para o outro. Após a marinada, é hora de preparar o Bife da Mãe! Comece a fritar bem a carne e, depois, coloque-a em um forno pré-aquecido. Sirva o seu Bife da Mãe acompanhado de uma salada para um melhor resultado.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes