Bife da mãe

Como Fazer Bife Da Mãe ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bife da mãe, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Contrafilé, tomates, pimentão, cebola, vinagre, colorau são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Bife da mãe

  • 4 bifes de contrafilé de 150 g cada (preferencialmente, a parte da bisteca)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 tomates, sem sementes, em tirinhas
  • ¼ de pimentão verde em tirinhas
  • ¼ de pimentão vermelho em tirinhas
  • 1 cebola média em meias-luas finas
  • Pimenta-do-reino em grão e sal a gosto
  • 1 pitada de colorau
  • Óleo para fritura quanto baste

Modo de Preparo

Com um martelinho, bata delicadamente os bifes de um lado só.

No socador, soque o alho, o sal e alguns grãos de pimenta-do-reino até virar uma pasta.

Ponha essa pasta num recipiente, junte o vinagre e um fio de óleo e misture.

Passe os bifes um a um por esse tempero.

Em frigideira de ferro ou de flandres, coloque uma lâmina muito fina de óleo e sapeque os bifes, em fogo bem alto, fritando um de cada vez.

Depois do último bife, aproveite toda a borra do fundo da frigideira para refogar ali o tomate, os pimentões e a cebola junto com o colorau.

Coloque um pouquinho de água, deixando os legumes inteirinhos, ao dente e bem coloridos.

Acerte o sal e derrame o molho sobre os bifes.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bife da mãe.


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