Bife acebolado com arroz de guariroba | Carnes - Receitas da Miya

Bife acebolado com arroz de guariroba



Como Fazer Bife Acebolado Com Arroz De Guariroba?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para o arrroz de guariroba:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500 g de palmito pupunha fresco, sem a casca mais dura, cortado em pedacinhos
  • 1½ xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para os bifes:
  • 4 bifes de filé mignon ou contra-filé de 2 cm de espessura
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o alho, a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Junte o palmito e refogue por mais alguns minutos.
  • Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione a água e tempere com sal.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • De Momentos antes de ficar pronto, junte a pimenta, a salsinha, a cebolinha, pimenta-do-reino e o vinagre.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente.
  • Tempere os bifes com sal e pimenta e pincele com azeite.
  • Frite dois bifes de cada vez, em fogo bem alto, por 2 minutos de cada lado (se preferir mais bem passado, aumente o tempo para 4 minutos).
  • Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.
  • Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola por 5 a 10 minutos ou até começar a murchar.
  • Adicione o vinagre e aumente o fogo.
  • Tempere com sal e sirva com os bifes e o arroz.

Curiosidades Sobre a Receita

Prepare o bife acebolado de forma saudável para que todos possam saborear a sua delícia. Para isso, use temperos frescos e os acepipes para temperar e adicionar sabor ao prato. Para conseguir esse aroma único de bife acebolado, acrescente azeite e alho no preparo. Além disso, combine com o arroz de guariroba para adicionar sabor, textura e frescor ao prato. O arroz de guariroba é uma versão especial do arroz que traz um sabor único, adicionando contrastes a este prato. A combinação de sabores e texturas irá tornar o seu bife acebolado ainda mais irresistível.




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