Berinjela com carne e canela | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Berinjela com carne e canela



Como Fazer Berinjela Com Carne E Canela?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 6 berinjelas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritura
  • 500 g de molho de tomate

Modo de Preparo:
  • Aqueça a manteiga, acrescente a carne, a pimenta síria e a canela.
  • Refogue até que esteja cozida e acerte o sal.
  • Reserve.
  • Apare as laterais das berinjelas, fazendo quatro cortes longitudinais.
  • Frite-as em óleo quente até dourar.
  • Escoe e espere esfriar.
  • Faça um corte de uma extremidade a outra de cada berinjela, sem cortá-las por completo.
  • Recheie com a carne refogada.
  • Disponha em uma assadeira as berinjelas recheadas, cubra-a com o molho de tomate e leve para assar em forno preaquecido de 20 a 30 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

Preparamos uma receita clássica e saborosa de berinjela com carne e canela. Esta é uma versão simples e fácil de preparar, é necessário marinhar a carne por algumas horas para que ela fique com um sabor ainda melhor. É um prato familiar que combina perfeitamente com um dia de frio, uma salada de acompanhamento e pode ser servido para qualquer especial. Se você quiser dar um toque especial à sua refeição, pode preparar um simples molho de tomate caseiro que vai adicionar uma alegria extra. Por último, não se esqueça de colocar algumas folhas de hortelã ou menta para dar um toque de cor e frescor ao seu prato. Desfruta da deliciosa berinjela com carne e canela!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes