Batatas gratinadas com leite e iogurte e sementes de mostarda | Salgados - Receitas da Miya

Batatas gratinadas com leite e iogurte e sementes de mostarda



Como Fazer Batatas Gratinadas Com Leite E Iogurte E Sementes De Mostarda?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 800 g de batatas
  • 100 g de iogurte desnatado
  • 4 colheres (sopa) de creme azedo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
  • 2 dentes de alho cortados em fatias bem finas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 200°C (quente).
  • Unte com óleo uma travessa refratária com capacidade para 1,5 litro.
  • Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas, usando um mandoline.
  • Misture o iogurte, o creme azedo, o leite e a mostarda em uma tigela.
  • Espalhe 2 colheres (sopa) da mistura no fundo do refratário e faça uma camada de batatas.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cubra com mais 2 colheres (sopa) do iogurte.
  • Repita a operação, terminando com a mistura do iogurte.
  • Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos ou até o líquido ser absorvido e a batata ficar macia e dourada (na parte de cima).
  • Cubra com papel-alumínio se a batata começar a dourar muito rápido.
  • Sirva morno.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita caseira de Batatas Gratinadas leva alguns alimentos saudáveis ​​e simples para torná-la deliciosa. O leite fornece proteínas enquanto o iogurte oferece cálcio. Junte-o a sementes de mostarda para adicionar um pouco de aroma e polvilhe parmesão por cima para dar a ele um toque irresistível. Este prato é fácil de preparar e servir e é uma ótima opção para quem está em busca de um prato nutritivo.




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Gaspacho?

Gaspacho


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis