Batata frita

Como Fazer Batata Frita?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Batata frita, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Batata, óleo, sal são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 55 Porções...

Ingredientes Batata frita

  • 1 kg de batatas Barraca ou Asterix
  • 500 ml de óleo vegetal ou quando baste para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Escove (descasque, se quiser) e corte as batatas em palitos de cerca de um dedo de grossura e de, no máximo, 15 cm de comprimento.

Mantenha-os em água fria até, o momento da fritura, para impedir que percam a cor.

Escorra e seque bem as batatas.

Para a pré-fritura:

Aqueça o óleo a aproximadamente 150°C (médio) .

Adicione as batatas em lotes e branqueie-as até que fiquem macias, mas não douradas ( o tempo varia de acordo com o tamanho das batatas).

Escorra bem as batatas e transfira para recipientes forrados com papel absorvente, separando-as em porções se desejar.

Estas porções podem ser congeladas por até um mês.

Para a fritura final:

Reaqueça o óleo a aproximadamente 190°C (quente) e frite os palitos até que dourem e fiquem bem cozidos.

O tempo médio é de três minutos.

Escorra-os bem, por cinco ou seis segundos com uma escumadeira.

Transfira-os para uma assadeira forrada com papel toalha e tempere-os com sal a gosto.

Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Batata frita.


Compartilhe:


Veja Também:
Pãozinho de cebola light
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão