Batata frita | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Batata frita



Como Fazer Batata Frita?
30 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • 1 kg de batatas Barraca ou Asterix
  • 500 ml de óleo vegetal ou quando baste para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Escove (descasque, se quiser) e corte as batatas em palitos de cerca de um dedo de grossura e de, no máximo, 15 cm de comprimento.
  • Mantenha-os em água fria até, o momento da fritura, para impedir que percam a cor.
  • Escorra e seque bem as batatas.
  • Aqueça o óleo a aproximadamente 150°C (médio) .
  • Adicione as batatas em lotes e branqueie-as até que fiquem macias, mas não douradas ( o tempo varia de acordo com o tamanho das batatas).
  • Escorra bem as batatas e transfira para recipientes forrados com papel absorvente, separando-as em porções se desejar.
  • Estas porções podem ser congeladas por até um mês.
  • Reaqueça o óleo a aproximadamente 190°C (quente) e frite os palitos até que dourem e fiquem bem cozidos.
  • O tempo médio é de três minutos.
  • Escorra-os bem, por cinco ou seis segundos com uma escumadeira.
  • Transfira-os para uma assadeira forrada com papel toalha e tempere-os com sal a gosto.
  • Sirva imediatamente.

Curiosidades Sobre a Receita

Uma das batatas mais saborosas que você fará em casa é a frita. Esta receita é extremamente fácil e seu resultado final é uma batata frita ambarada, crocante e muito saborosa! Para ainda melhor resultado, é importante a escolha da batata certa. Opte por batatas rústicas como a ‘bintje’, estas terão um sabor mais intenso e não incharão ao fritar. Para os temperos, uma mistura de sal com ervas frescas como a sálvia, hortelã e alecrim, darão um sabor ainda mais irresistível para o seu prato de batatas fritas. Experimente e divirta-se!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Acompanhamentos


Como fazer Batata frita?


Mais Recentes