Banana ouro flambada | Doces - Receitas da Miya

Banana ouro flambada



Como Fazer Banana Ouro Flambada?
20 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 2 unidades de banana ouro
  • 1 colher chá de manteiga clarificada
  • 50ml de conhaque
  • 50ml de melaço
  • 30 gr cacau nibs
  • 250gr de iogurte
  • Q.b Hortelã

Modo de Preparo:
  • Descascar a banana.
  • Cortar ao meio.
  • Em uma frigideira aquecer a manteiga clarificada; selar a banana ouro .
  • Flambar com o conhaque.
  • Adicionar o melaço e desligar o fogo.
  • Mexer o iogurte com a colher de melaço.
  • Montar em uma taça.
  • Acrescentar o cacau nibss.
  • Decorar com a hortelã e servir imediatamente.

Curiosidades Sobre a Receita

A Banana Ouro Flambada é um prato fantástico para acompanhar sobremesas e tem um sabor incrível! Essa receita é muito fácil de preparar e usamos só alguns ingredientes para obtermos esse resultado incrível. Você vai precisar de bananas maduras, açúcar, manteiga, conhaque, creme de leite e canela em pó. Primeiro você vai precisar cortar as bananas em rodelas e em seguida até que elas irão dourar. Depois adicione a manteiga e o açúcar e deixe vapores até que a manteiga e açúcar se formem em um caramelo. Muito cuidado para não queimar demais! Finalize a receita adicionando o conhaque para flambar, o creme de leite para encorpar e por fim a canela para dar um sabor ainda mais especial. Sirva a seguir!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes