Banana assada com calda de caramelo light

Banana assada com calda de caramelo light

Banana assada com calda de caramelo light

Saboreie uma deliciosa banana assada com calda de caramelo light feita com ingredientes saudáveis. Aprenda como fazer essa iguaria de forma simples, saudável e deliciosa!

Banana assada com calda de caramelo light
Banana
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 3 Minutos
Serve 34 Porções
Votos 590
Chef Miya

Banana assada com calda de caramelo light

Hoje temos por aqui Banana assada com calda de caramelo light que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 3 minutos esta maravilha de receita da categoria Light para seus convidados. A receita pode render até 34 porções e é bem simples de fazer.

Você não precisa sacrificar o sabor para obter uma iguaria saudável. Esta receita de banana assada com calda de caramelo light é nutritiva e ainda deliciosa. Esta é uma receita versátil e que pode ser adaptada para qualquer paladar. Basicamente, você precisará do seguinte: bananas maduras, óleo de coco ou azeite, mel, canela em pó, leite de coco e xarope de bordo. Aquecer o óleo em uma panela grande e, em seguida, adicionar as bananas cortadas ao meio longitudinalmente e deixe-as dourar em ambos os lados. Em seguida, prepare a calda caramelizando mel, canela, leite de coco e xarope de bordo. Quando a calda estiver pronta, sirva as bananas com ela. Uma ótima receita para servir aos amigos, familiares e a você mesmo.

Ingredientes Para Banana assada com calda de caramelo light


  • 8 bananas da terra
  • 6 colheres (sopa) de óleo de coco
  • Canela a gosto
  • 1 porção de oleaginosas (nozes, castanhas e amêndoas)
  • Para a calda:
  • 50 gramas de adoçante em pó
  • 1 colher (sopa) de água

Como Fazer Banana assada com calda de caramelo light


  • Passo 1
    Fatie as bananas bem finas.
  • Passo 2
    Coloque-as em uma assadeira, fazendo apenas uma camada da fruta.
  • Passo 3
    Regue as bananas com o óleo de coco e polvilhe bastante canela.
  • Passo 4
    Leve ao forno pré-aquecido a 220° e vire as fatias depois de cerca de 30 minutos, quando a parte de baixo estiver corada.
  • Passo 5
    Para a calda, aqueça em uma panela a água e adicione o adoçante, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Passo 6
    Quando todo o adoçante dissolver e começar a escurecer, retire do fogo.
  • Passo 7
    Sirva as bananas ainda quentes com a calda de caramelo e as oleaginosas.

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