Banana assada com calda de caramelo light | Light - Receitas da Miya

Banana assada com calda de caramelo light



Como Fazer Banana Assada Com Calda De Caramelo Light?
34 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
  • 8 bananas da terra
  • 6 colheres (sopa) de óleo de coco
  • Canela a gosto
  • 1 porção de oleaginosas (nozes, castanhas e amêndoas)
  • Para a calda:
  • 50 gramas de adoçante em pó
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo:
  • Fatie as bananas bem finas.
  • Coloque-as em uma assadeira, fazendo apenas uma camada da fruta.
  • Regue as bananas com o óleo de coco e polvilhe bastante canela.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220° e vire as fatias depois de cerca de 30 minutos, quando a parte de baixo estiver corada.
  • Para a calda, aqueça em uma panela a água e adicione o adoçante, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Quando todo o adoçante dissolver e começar a escurecer, retire do fogo.
  • Sirva as bananas ainda quentes com a calda de caramelo e as oleaginosas.

Curiosidades Sobre a Receita

Você não precisa sacrificar o sabor para obter uma iguaria saudável. Esta receita de banana assada com calda de caramelo light é nutritiva e ainda deliciosa. Esta é uma receita versátil e que pode ser adaptada para qualquer paladar. Basicamente, você precisará do seguinte: bananas maduras, óleo de coco ou azeite, mel, canela em pó, leite de coco e xarope de bordo. Aquecer o óleo em uma panela grande e, em seguida, adicionar as bananas cortadas ao meio longitudinalmente e deixe-as dourar em ambos os lados. Em seguida, prepare a calda caramelizando mel, canela, leite de coco e xarope de bordo. Quando a calda estiver pronta, sirva as bananas com ela. Uma ótima receita para servir aos amigos, familiares e a você mesmo.




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