Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Baixaria, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Flocos de milho, músculo, vinagre, tomates, ovos, carne moída são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...
Ingredientes Baixaria
- Para o cuscuz:
- 200 g de flocos de milho pré-cozido
- ½ xícara de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Para o molhinho de carne moída:
- ½ kg de músculo moído
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
- 6 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates bem maduros, sem sementes, em cubos pequenos
- 1 cebola pequena cortada em cubos médios
- 1 colher (chá) de colorau
- ½ xícara de água
- 6 ovos fritos para acompanhar
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Pimenta-malagueta curtida a gosto
Modo de Preparo
Para o cuscuz:
Hidrate os flocos de milho na água.
Misture o sal e a manteiga derretida.
Coloque numa cuscuzeira e leve ao fogo por 20 minutos.
Para o molhinho de carne moída:
Tempere a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta, o vinagre e o alho.
Incorpore a mistura com as mãos.
Acerte o sal.
Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue.
Antes que o líquido liberado por ela seque completamente, junte o tomate, a cebola e o colorau.
Refogue mais uns 15 minutos.
Acrescente a água e cozinhe por mais 10 minutos.
Monte o prato com o cuscuz esfarelado, regado com o molhinho de carne moída.
Coloque sobre essa mistura um ovo frito com a gema bem mole.
Salpique cebolinha.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Baixaria.
Veja Também:
Mix de laranja
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas