Baixaria | Carnes - Receitas da Miya

Baixaria



Como Fazer Baixaria?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • Para o cuscuz:
  • 200 g de flocos de milho pré-cozido
  • ½ xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Para o molhinho de carne moída:
  • ½ kg de músculo moído
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates bem maduros, sem sementes, em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos médios
  • 1 colher (chá) de colorau
  • ½ xícara de água
  • 6 ovos fritos para acompanhar
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Pimenta-malagueta curtida a gosto

Modo de Preparo:
  • De Hidrate os flocos de milho na água.
  • Misture o sal e a manteiga derretida.
  • Coloque numa cuscuzeira e leve ao fogo por 20 minutos.
  • Tempere a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta, o vinagre e o alho.
  • Incorpore a mistura com as mãos.
  • Acerte o sal.
  • Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue.
  • Antes que o líquido liberado por ela seque completamente, junte o tomate, a cebola e o colorau.
  • Refogue mais uns 15 minutos.
  • Acrescente a água e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Monte o prato com o cuscuz esfarelado, regado com o molhinho de carne moída.
  • Coloque sobre essa mistura um ovo frito com a gema bem mole.
  • Salpique cebolinha.

Curiosidades Sobre a Receita

A deliciosa baixaria é uma receita pronta e versátil que pode ser preparada em apenas 10 minutos. O nível de dificuldade é baixo, garantindo uma experiência gastronômica perfeita para todos. A baixaria é ótima para ser servida em reuniões de família ou para impressionar seus amigos. Você pode preparar a baixaria com ingredientes que já tem em casa, ou adicionar alguns que você gosta para criar seu próprio sabor! Esta deliciosa receita é perfeita para aqueles que não têm muito tempo para cozinhar, mas que desejam um prato saboroso e saudável.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Carnes


Como fazer Baixaria?


Mais Recentes