Baixaria
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
- Para o cuscuz:
- 200 g de flocos de milho pré-cozido
- ½ xícara de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Para o molhinho de carne moída:
- ½ kg de músculo moído
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
- 6 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates bem maduros, sem sementes, em cubos pequenos
- 1 cebola pequena cortada em cubos médios
- 1 colher (chá) de colorau
- ½ xícara de água
- 6 ovos fritos para acompanhar
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Pimenta-malagueta curtida a gosto
Modo de Preparo:
- De Hidrate os flocos de milho na água.
- Misture o sal e a manteiga derretida.
- Coloque numa cuscuzeira e leve ao fogo por 20 minutos.
- Tempere a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta, o vinagre e o alho.
- Incorpore a mistura com as mãos.
- Acerte o sal.
- Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue.
- Antes que o líquido liberado por ela seque completamente, junte o tomate, a cebola e o colorau.
- Refogue mais uns 15 minutos.
- Acrescente a água e cozinhe por mais 10 minutos.
- Monte o prato com o cuscuz esfarelado, regado com o molhinho de carne moída.
- Coloque sobre essa mistura um ovo frito com a gema bem mole.
- Salpique cebolinha.
Curiosidades Sobre a Receita
A deliciosa baixaria é uma receita pronta e versátil que pode ser preparada em apenas 10 minutos. O nível de dificuldade é baixo, garantindo uma experiência gastronômica perfeita para todos. A baixaria é ótima para ser servida em reuniões de família ou para impressionar seus amigos. Você pode preparar a baixaria com ingredientes que já tem em casa, ou adicionar alguns que você gosta para criar seu próprio sabor! Esta deliciosa receita é perfeita para aqueles que não têm muito tempo para cozinhar, mas que desejam um prato saboroso e saudável.
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