Baixaria

Como Fazer Baixaria ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Baixaria, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Flocos de milho, músculo, vinagre, tomates, ovos, carne moída são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Baixaria

  • Para o cuscuz:
  • 200 g de flocos de milho pré-cozido
  • ½ xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Para o molhinho de carne moída:
  • ½ kg de músculo moído
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates bem maduros, sem sementes, em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos médios
  • 1 colher (chá) de colorau
  • ½ xícara de água
  • 6 ovos fritos para acompanhar
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Pimenta-malagueta curtida a gosto

Modo de Preparo

Para o cuscuz:

Hidrate os flocos de milho na água.

Misture o sal e a manteiga derretida.

Coloque numa cuscuzeira e leve ao fogo por 20 minutos.

Para o molhinho de carne moída:

Tempere a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta, o vinagre e o alho.

Incorpore a mistura com as mãos.

Acerte o sal.

Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue.

Antes que o líquido liberado por ela seque completamente, junte o tomate, a cebola e o colorau.

Refogue mais uns 15 minutos.

Acrescente a água e cozinhe por mais 10 minutos.

Monte o prato com o cuscuz esfarelado, regado com o molhinho de carne moída.

Coloque sobre essa mistura um ovo frito com a gema bem mole.

Salpique cebolinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Baixaria.


Compartilhe:


Veja Também:
Mix de laranja
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas