Baião de dois

Como Fazer Baião De Dois?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Baião de dois, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Arroz, é perfeita para seus convidados. Feijão, arroz, cebola, manteiga, queijo, alho, nata, coentro, cebolinha, são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Baião de dois

  • 300 g de feijão de corda debulhado
  • 200 g de arroz agulhinha tipo 1
  • 40 g de cebola pera
  • 50 g de manteiga de garrafa
  • 80 g de queijo de coalho
  • 04 dentes de alho roxo (opcional)
  • 100 ml de nata fresca
  • coentro fresco a gosto
  • cebolinha fresca a gosto
  • sal refinado a gosto
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o feijão com o alho em água até um pouco antes da cocção completa, deixando bastante caldo.

Refogar a cebola na manteiga de garrafa; juntar o arroz e refogar um pouco, para que todos os grãos estejam cobertos por uma leve camada de gordura.

Adicionar o feijão e duas vezes o volume de arroz de seu caldo; cozinhar junto até que ambos (arroz e feijão) estejam cozidos.

Quando cozidos, mas ainda úmidos, desligar o fogo e juntar o queijo de coalho cortado em cubos pequenos e as ervas picadas, tampar e abafar por aproximadamente 5 minutos.

Destampar, adicionar a nata, corrigir os temperos e misturar bem.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Baião de dois.


Compartilhe:


Veja Também:
Salada de presunto de Parma, figo e mussarela de búfala
Pavê de morango com chantilly diet
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba