Baião de dois | Arroz - Receitas da Miya

Baião de dois



Como Fazer Baião De Dois?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 300 g de feijão de corda debulhado
  • 200 g de arroz agulhinha tipo 1
  • 40 g de cebola pera
  • 50 g de manteiga de garrafa
  • 80 g de queijo de coalho
  • 04 dentes de alho roxo (opcional)
  • 100 ml de nata fresca
  • Coentro fresco a gosto
  • Cebolinha fresca a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo:
  • Cozinhar o feijão com o alho em água até um pouco antes da cocção completa, deixando bastante caldo.
  • Refogar a cebola na manteiga de garrafa; juntar o arroz e refogar um pouco, para que todos os grãos estejam cobertos por uma leve camada de gordura.
  • Adicionar o feijão e duas vezes o volume de arroz de seu caldo; cozinhar junto até que ambos (arroz e feijão) estejam cozidos.
  • Quando cozidos, mas ainda úmidos, desligar o fogo e juntar o queijo de coalho cortado em cubos pequenos e as ervas picadas, tampar e abafar por aproximadamente 5 minutos.
  • Destampar, adicionar a nata, corrigir os temperos e misturar bem.

Curiosidades Sobre a Receita

O Baião de Dois é um prato típico do Nordeste e fazendo parte da culinária brasileira há muitos anos. Seu nome surgiu porque é feito com dois grãos básicos: o arroz e o feijão. É frequentemente acompanhado por carne de porco, carne de sol ou bacalhau, o que lhe dá um sabor único e delicioso. Uma forma diferente de fazer este prato é substituir o feijão carioca pelo feijão fradinho, dando ao Baião de Dois um toque diferente. É um prato de rápida preparação, prático e bastante nutritivo!




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