Baguete | Pães - Receitas da Miya

Baguete



Como Fazer Baguete?
180 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo
  • 350 a 400ml de água
  • 10g de sal
  • 20g de fermento biológico fresco (ou 10g do fermento biológico em sachê)​

Modo de Preparo:
  • Para que a receita dê certo, a temperatura do ambiente somada à temperatura da farinha (mesma do ambiente) e a da água deve ser igual ou próxima a 70 graus.
  • Isso significa que em dias muito quentes a água deve ser gelada para compensar o calor e, em dias de frio, precisa estar morna.
  • Faça sempre este cálculo antes de misturar os ingredientes.
  • Em uma tigela, misture bem a farinha e o sal.
  • Em seguida, adicione o fermento e mexa bem (para quem utilizar o fermento fresco, dissolva-o antes em um pouco de água morna).
  • Acrescente a água aos poucos e misture com uma colher de pau.
  • Retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície lisa, polvilhada de farinha.
  • Sove a massa fazendo uma bola.
  • Se ainda estiver grudando nas mãos, coloque um pouco de farinha, mas não muito para que não fique ressecada.
  • O resultado deve ser uma bola macia e sem fissuras.
  • Deixe a massa descansar em uma tigela até que ela dobre de tamanho (isso pode levar de 30 minutos a 2 horas, dependendo da temperatura ambiente).
  • Cubra a vasilha com um pano de prato para manter a humidade.
  • Depois do descanso, retorne a massa ao local de trabalho.
  • Com a palma da mão achate a bola e comece a moldá-la como na foto, dobrando ao meio para dar um formato mais alongado.
  • Continue achatando e dobrando a massa (mais três vezes) até que ela atinja o formato de uma baguete.
  • Disponha os pães em uma assadeira untada com a risca da dobra para baixo e leve mais uma vez para descansar.
  • Na foto, a massa foi divida em 4 para que as baguettes coubessem na fôrma.
  • Depois do descanso, faça cinco cortes diagonais com uma faca bem afiada ou uma lâmina em cada baguete e leve-as em forno pré-aquecido, a 240 graus, por aproximadamente 20 minutos.
  • Para um melhor resultado, recomenda-se o uso de um forno elétrico, assim o resultado será mais próximo ao das padarias.
  • Para evitar o ressecamento da massa, um truque é colocar um ramequin com água dentro do forno, além de nunca abrir a porta enquanto as baguetes estiverem assando.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está à procura de um lanche rápido e nutritivo para o seu dia, nada melhor que preparar uma baguete em casa. Aqui, você encontra uma receita simples, saudável e que pode ser aproveitada por toda a família. Esta baguete é preparada com farinha, água, fermento, açúcar e sal. Preparar esta baguete é muito simples: basta misturar os ingredientes, deixar descansar por 15 minutos e levar ao forno por 25 minutos. A baguete resultante é uma delícia e pode ser servida como acompanhamento para aperitivos ou simplesmente como um lanche. Aproveite!




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