Badejo com crosta de ervas e purê de pimentão | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Badejo com crosta de ervas e purê de pimentão



Como Fazer Badejo Com Crosta De Ervas E Purê De Pimentão?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Badejo com crosta de ervas:
  • 2 postas de badejo com 150g cada
  • Ervas frescas picadas, manjericão, hortelã, salsa e tomilho
  • 2 fatias de pão integral picadas
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Purê de pimentão:
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
  • De Tempere as postas de peixe com o sal, a pimenta e o azeite.
  • Em uma frigideira antiaderente grelhe as postas deixando-as mal passadas, retire e reserve.
  • Em um recipiente misture as ervas com o pão e a manteiga obtendo uma pasta homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta e espalhe esta pasta sobre um lado de cada posta de peixe e leve ao forno para gratinar.
  • Reserve aquecido.
  • Tempere os pimentões fatiados e sem semente com sal, pimenta e azeite e coloque em uma assadeira com o alho e o tomilho.
  • Asse em fogo baixo por 40 minutos.
  • Retire e processe tudo até a consistência de purê.
  • Em um prato distribua uma porção do purê e sobre ele coloque o peixe com a crosta para cima.
  • Decore com tomilho fresco e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de Badejo com Crosta de Ervas e Purê de Pimentão é um dos pratos mais exóticos e saborosos do Brasil, que une as mais diversas ervas aromáticas para a crosta, e o purê de pimentão para o acompanhamento. Para deixar o prato ainda mais gostoso, acompanhe com algumas batatas cozidas, isso dará ainda mais sabor à receita. Além disso, você ainda pode adicionar algumas ervas a elas e já provar um pouco das especiarias desta receita. Experimente e divirta-se!




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