Bacalhau fresco com molho de maçã e gengibre | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Bacalhau fresco com molho de maçã e gengibre



Como Fazer Bacalhau Fresco Com Molho De Maçã E Gengibre?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para o molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de maçã fuji ou gala, cortada em lâminas (150g)
  • 1 xícara (chá) de maçã verde
  • 1/3 xícara (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sementes de erva-doce
  • Para o bacalhau:
  • 900 g de bacalhau fresco e limpo, cortado em filés
  • Farinha de trigo quanto baste
  • Para o pilaf de painço com açafrão:
  • 60 g de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de garam masala
  • 1 xícara (chá) de painço (cereal de origem chinesa)
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 1 cebola roxa
  • Casca de 1 laranja
  • Para as endívias grelhadas:
  • 4 endívias cortadas ao meio
  • 100 g de uva passa branca
  • 4 dentes de alho
  • Azeite e flor de sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Coloque a manteiga na panela e, quando estiver derretida, acrescente o gengibre.
  • Espere soltar o aroma e cozinhe levemente.
  • Coloque as maçãs e vá mexendo.
  • Coloque o vinho branco e deixe ferver até ficar com consistência de molho.
  • Acrescente as sementes de erva doce, o vinagre e acerte o sal.
  • Reserve.
  • Passe o bacalhau levemente na farinha e grelhe em uma panela teflon dos dois lados.
  • Sirva com o molho.
  • Doure a cebola, coloque o painço e refogue rapidamente.
  • Coloque o garam masala, a casca de laranja e a água fervente.
  • Cozinhe por 40 minutos e deixe tapado por mais 15 minutos.
  • Depois de pronta, misture as nozes picadas.
  • Grelhe as endívias em uma panela grossa no azeite dos dois lados.
  • Quando estiver quase no ponto, coloque o alho, a flor de sal e as passas levemente fervidas.

Curiosidades Sobre a Receita

‘Nosso Bacalhau Fresco com Molho de Maçã e Gengibre é uma verdadeira delicia, com um toque de gengibre que lhe traz um sabor surpreendente. Esta deliciosa receita é ideal para receber os seus convidados em almoços ou jantares especiais.

A receita do nosso Bacalhau Fresco com Molho de Maçã e Gengibre é muito fácil de preparar. Primeiro você deve marinar o seu filé de bacalhau com ervas frescas e limão. Em seguida, aqueca uma frigideira grande com azeite. Frite os filés de bacalhau nos dois lados até dourar, mas não os deixe muito tempo para não desmanchar.

No final, adicione a maçã, o gengibre e os temperos de sua preferência. Misture bem os ingredientes e deixe ferver até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e sirva de imediato! O seu Bacalhau Fresco com Molho de Maçã e Gengibre está pronto para ser saboreado. Bon Appétit!’




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis