Bacalhau de Pirarucu | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Bacalhau de Pirarucu



Como Fazer Bacalhau De Pirarucu?
30 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 1,2 quilo de pirarucu dessalgado
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 150 g de cebola picada
  • 50 g de alho picado
  • 300 g de pimentão vermelho picado
  • 60 ml de suco de laranja
  • 15 g de gengibre ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 600 g de mandioquinha sem casca, cortada em pedaços
  • 60 g de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Disponha o pirarucu em uma assadeira, regue com 200 ml do azeite e leve ao forno médio (180 graus, preaquecido), por cerca de 20 minutos.
  • Desligue o forno e reserve.
  • Em uma panela, coloque o restante do azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  • Junte o suco de laranja e deixe em fogo baixo até reduzir pela metade.
  • Acrescente o gengibre e, em seguida, o leite de coco.
  • Acerte o tempero com sal e pimenta.
  • Em outra panela, coloque a mandioquinha, cubra com água e cozinhe até ficar bem macia.
  • Despreze parte da água e amasse-a até checar ao ponto de purê.
  • Retire do fogo, adicione a manteiga, sal e pimenta a gosto e misture bem.
  • De Disponha o pirarucu no centro de um prato de servir e acomode a mousseline de mandioquinha ao lado, regue com o caldo de leite de coco e gengibre e sirva em seguida.
  • Dica: para o dessalgue do pirarucu, recomenda-se a troca de água 4 vezes por dia, por 3 dias consecutivos, sempre em geladeira.




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