Bacalhau com natas | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Bacalhau com natas



Como Fazer Bacalhau Com Natas?
30 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 2 batatas médias cozidas em cubos
  • 50g de cebola fatiada e dourada no azeite
  • 200g de lascas de bacalhau cozido
  • 100ml de creme de leite
  • 10g de mostarda
  • 1 gema
  • 25g de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Doure as batatas no azeite, adicione as lascas de bacalhau, cebola, creme de leite, a mostarda.
  • Adicione a gema e mexa.
  • Adicione o sal e deixe refogar por 5 minutos.
  • Coloque em uma travessa, polvilhe com queijo ralado, e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 3 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

O bacalhau é um prato tradicional português e é considerado um dos principais pratos da gastronomia portuguesa. Normalmente servido com azeite, arroz e batatas, a sua versão com natas, pode ser servido como entrada ou prato principal. Esta receita não leva azeite, mas sim natas, o que torna ainda mais saborosa. É importante usar azeite e sal a gosto durante o cozimento do bacalhau para conferir um sabor espetacular. Se preferir, acrescente alguns frutos secos ao preparo, como amêndoas, avelãs ou passas para dar um toque especial. Para servir, polvilhe com coentros, bolbos de cebola e alhos.




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