Bacalhau com mousseline de couve-flor | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Bacalhau com mousseline de couve-flor



Como Fazer Bacalhau Com Mousseline De Couve Flor?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Bacalhau:
  • 2 lombos de bacalhau dessalgado de 250g cada
  • Azeite para cobrir
  • Ervas frescas (tomilho, orégano e manjericão)
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Crosta:
  • 50g de azeitona preta sem caroço
  • 1 pão francês amanhecido
  • Mousseline de couve-flor:
  • 1 couve-flor pequena
  • 395g de creme de leite de caixinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Chips de alho-poró:
  • 1 talo de alho-poró cortado em lâminas
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:
  • Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e o azeite suficiente para cobrir.
  • Leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver, até que fique macio.
  • Bata o pão e a azeitona no liquidificador até que vire uma pasta e reserve.
  • Coloque um panela com água para ferver.
  • Acrescente a couve-flor já cortada.
  • Quando estiver macia, escorra a couve-flor e reserve um pouco da água.
  • No liquidificador, bata a couve-flor com o creme de leite e, se necessário, acrescente um pouco da água reservada.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Frite o alho-poró em temperatura baixa para que não queime e reserve.
  • De Em cima do bacalhau, espalhe a crosta de azeitona e leve ao forno.
  • Aqueça a mousseline.
  • Em um prato, coloque o bacalhau e a mousseline e por cima dela, acrescentar o chips de alho-poró.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita temperada com ervas aromáticas resulta em um sabor incrível que combina na perfeição com o bacalhau. A mousseline de couve-flor é fácil de preparar, e a textura cremosa a torna uma ótima opção para servir como acompanhamento de pratos de bacalhau. Além disso, a couve-flor é rica em nutrientes, tornando esta receita uma opção saudável também. Experimente esta receita saborosa e deliciosa e veja por si mesmo porque é tão popular!




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