Bacalhau com gema de ovo e creme de cebola | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Bacalhau com gema de ovo e creme de cebola



Como Fazer Bacalhau Com Gema De Ovo E Creme De Cebola?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 10 pedaços de 200 g de lombo dessalgado e hidratado de bacalhau
  • 400 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 folha de louro
  • 10 gemas
  • 500 ml de vinagre de vinho branco
  • 500 ml de água
  • 100 g de sal marinho
  • 1,2 kg de batatas raladas
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 3 claras de ovo
  • 30 g de coentro picado
  • 300 g de cebolas cortadas em quartos
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de vinho branco
  • 100 g de salsinha escaldada
  • Flor de sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Coloque em uma assadeira o bacalhau, 300 ml de azeite e a folha de louro e leve ao forno para ele cozinhar a uma temperatura de 150ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  • Misture a água, o vinagre e as 100 g de sal marinho em uma solução e mergulhe por duas horas nesse líquido as gemas.
  • Para fazer o creme de cebolas, refogue-as em 50 ml de azeite, junte o alho, e refresque com o vinho branco.
  • Deixe cozinhar e reduzir o vinho por alguns minutos.
  • Depois triture num processador ou liquidificador a cebola com os 50 ml restantes de azeite e a salsinha.
  • Tempere com flor de sal.
  • Para fazer o rosti de batata, misture-as com as claras e a fécula de batata e tempere com algumas pitadas de sal marinho.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e, quando este estiver bem quente, adicione a mistura das batatas, até dourar um dos lados.
  • Vire e doure o outro lado também.
  • Em seguida, retire da gordura e leve esse “panquecão” ao forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos para secar e ficar crocante.
  • Na hora de servir, abra o rosti ao meio, recheie com uma gema e coloque por cima um pedaço de bacalhau.
  • Do lado, espalhe uma generosa colherada do creme de cebola.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta é uma receita de bacalhau típica de Portugal, que vai deixar os seus convidados maravilhados. Esta é uma versão rápida e fácil de preparar, que mantém o sabor característico. Para ter o máximo de sabor, recomendamos usar bacalhau fresco. A gema de ovo e o creme de cebola darão um toque especial a esta receita. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos e prepare-se para deliciar com este prato incrível!




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