Bacalhau assado com batatas, tomate e vinho | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Bacalhau assado com batatas, tomate e vinho



Como Fazer Bacalhau Assado Com Batatas, Tomate E Vinho?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • ½
  • Kg de lombo de bacalhau demolhado por 24 a 48 horas, na geladeira trocando a água várias vezes ao dia
  • 1 kg de batatas médias, sem casca, cortadas em rodelas ou batata bolinha cozidas no vapor al dente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 200 g de tomate-cereja ou grape cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora ou calabresa a gosto
  • Azeite a gosto
  • Galhos de tomilho para decorar

Modo de Preparo:
  • Em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos ou até começar a se soltar em lascas (não cozinhe demais para evitar que o peixe fique ressecado).
  • Escorra a água e deixe esfriar um pouco para retirar a pele e os espinhos.
  • Separe em lascas grandes.
  • Em uma travessa refratária, vá colocando as lascas de bacalhau, intercalando com a batata.
  • Regue com o vinho e cubra com o tomate.
  • Tempere com uma pitada de sal e pimenta e o louro.
  • Regue com um fio de azeite e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido borbulhar e a batata ficar macia.
  • Decore com o tomilho e sirva quente.

Curiosidades Sobre a Receita

Bacalhau Assado é uma combinação saborosa e saudável, cheia de nutrientes e muito gostosa! Para preparar este prato, você precisará de bacalhau, batatas, tomate e vinho branco. Comece marinando o bacalhau em água por algum tempo – isto irá remover o sal e conferir sabor leve. Enquanto isso, corte as batatas em fatias pequenas e leve-as ao forno por cerca de 15 minutos. Retire as batatas e acrescente o tomate e o bacalhau. Adicione o vinho branco e algum óleo extra virgem. Asse tudo por mais 10 minutos e sirva quente. Esse prato fica perfeito acompanhado com salada verde. Você também pode optar por servi-lo com pão de alho – fica muito, muito saboroso!




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