Bacalhau assado com batatas, tomate e vinho

Como Fazer Bacalhau Assado Com Batatas, Tomate E Vinho?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bacalhau assado com batatas, tomate e vinho, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Bacalhau, batata, vinho branco, tomate, tomilho são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Bacalhau assado com batatas, tomate e vinho

  • ½
  • kg de lombo de bacalhau demolhado por 24 a 48 horas, na geladeira trocando a água várias vezes ao dia
  • 1 kg de batatas médias, sem casca, cortadas em rodelas ou batata bolinha cozidas no vapor al dente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 200 g de tomate-cereja ou grape cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora ou calabresa a gosto
  • Azeite a gosto
  • Galhos de tomilho para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos ou até começar a se soltar em lascas (não cozinhe demais para evitar que o peixe fique ressecado).

Escorra a água e deixe esfriar um pouco para retirar a pele e os espinhos.

Separe em lascas grandes.

Em uma travessa refratária, vá colocando as lascas de bacalhau, intercalando com a batata.

Regue com o vinho e cubra com o tomate.

Tempere com uma pitada de sal e pimenta e o louro.

Regue com um fio de azeite e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido borbulhar e a batata ficar macia.

Decore com o tomilho e sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bacalhau assado com batatas, tomate e vinho.


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