Bacalhau ao Forno

Como Fazer Bacalhau Ao Forno?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bacalhau ao Forno, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Bacalhau, alecrim, batata bolinha, azeite, arroz, brócolis são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Bacalhau ao Forno

  • Para o bacalhau:
  • 6 postas de bacalhau dessalgado (cerca de 250 g cada)
  • 150 ml de azeite de oliva virgem
  • Ramos de alecrim a gosto
  • Para as batatas:
  • 900 g de batata bolinha
  • 100 ml de azeite
  • Sal grosso a gosto
  • Água quanto baste
  • Para o arroz de brócolis:
  • 50 ml de azeite
  • 600 g de arroz cozido
  • 3 dentes de alho
  • 150 g de brócolis cozido e picado

Modo de Preparo

Bacalhau:

Em uma assadeira, coloque os lombos de bacalhau, regue com azeite e coloque por cima os galhos de alecrim.

Asse a 220ºC por 15 minutos.

Batatas ao murro:

Coloque as batatas em uma panela com água e sal, cozinhe até ficarem macias.

Escorra, coloque em uma travessa e leve ao forno para dourar.

Arroz de brócolis.

Refogue o alho com o azeite, junte o brócolis e por último o arroz.

Corrija o sal.

Montagem:

Na hora de servir, dê uma leve amassada nas batatas e junte o bacalhau e o arroz de brócolis.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bacalhau ao Forno.


Compartilhe:


Veja Também:
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas
Pasticada