Bacalhau ao aioli
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- Bacalhau:
- 1,2 kg de bacalhau desalgado
- 300 g de batata cozida
- 250 g de brócolis cozido
- 25 g de azeitona preta
- 25 g de azeitona verde
- 200 ml de azeite extravirgem
- 50 g de cebola
- 50 g de pimentão verde fatiado
- 50 g de pimentão vermelho fatiado
- 25 g de alho fatiado
- 4 ovos cozidos
- Sal e pimenta a gosto
- Aioli:
- 1 gema de ovo
- 30 g de alho picado
- ½ colher de sopa de mostarda dijon
- 250 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o bacalhau até o mesmo começar a se desmanchar e corte-o em lascas.
- Refogue no azeite os pimentões juntamente com o alho até ficar translúcidos.
- Refogue o brócolis, a batata e o bacalhau com azeite.
- Finalmente junte tudo para dispor no prato acrescentado os ovos cozidos cortados em dois e as azeitonas.
- De Coloque em uma bacia a gema de ovo, a mostarda e o alho.
- Com um batedor manual, vá acrescentando o azeite de oliva até chegar no ponto de uma maionese.
- Sirva à vontade com o bacalhau.
Curiosidades Sobre a Receita
Com certeza, o Bacalhau ao Aioli é um dos pratos mais tradicionais e mais apreciados da gastronomia. Sem dúvida, um dos segredos que tornam esta receita tão saborosa é o aioli. Esta é uma deliciosa combinação de alho, azeite e ovos, que dão a receita toque suave, cremoso e único. Além disso, é um prato muito prático, sendo ideal para momentos em que você deseja impressionar os seus convidados, mas não tem muito tempo para preparar. Experimente o Bacalhau ao Aioli e comprove o seu sabor singular!
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