Bacalhau ao aioli

Como Fazer Bacalhau Ao Aioli?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bacalhau ao aioli, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Bacalhau, batata, brócolis, azeitona, pimentão, ovos são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Bacalhau ao aioli

  • Bacalhau:
  • 1,2 kg de bacalhau desalgado
  • 300 g de batata cozida
  • 250 g de brócolis cozido
  • 25 g de azeitona preta
  • 25 g de azeitona verde
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 50 g de cebola
  • 50 g de pimentão verde fatiado
  • 50 g de pimentão vermelho fatiado
  • 25 g de alho fatiado
  • 4 ovos cozidos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Aioli:
  • 1 gema de ovo
  • 30 g de alho picado
  • ½ colher de sopa de mostarda dijon
  • 250 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para o bacalhau:

Cozinhe o bacalhau até o mesmo começar a se desmanchar e corte-o em lascas.

Refogue no azeite os pimentões juntamente com o alho até ficar translúcidos.

Refogue o brócolis, a batata e o bacalhau com azeite.

Finalmente junte tudo para dispor no prato acrescentado os ovos cozidos cortados em dois e as azeitonas.

Para o aioli:

Coloque em uma bacia a gema de ovo, a mostarda e o alho.

Com um batedor manual, vá acrescentando o azeite de oliva até chegar no ponto de uma maionese.

Sirva à vontade com o bacalhau.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bacalhau ao aioli.


Compartilhe:


Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho