Bacalhau ao aioli | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Bacalhau ao aioli



Como Fazer Bacalhau Ao Aioli?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Bacalhau:
  • 1,2 kg de bacalhau desalgado
  • 300 g de batata cozida
  • 250 g de brócolis cozido
  • 25 g de azeitona preta
  • 25 g de azeitona verde
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 50 g de cebola
  • 50 g de pimentão verde fatiado
  • 50 g de pimentão vermelho fatiado
  • 25 g de alho fatiado
  • 4 ovos cozidos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Aioli:
  • 1 gema de ovo
  • 30 g de alho picado
  • ½ colher de sopa de mostarda dijon
  • 250 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Cozinhe o bacalhau até o mesmo começar a se desmanchar e corte-o em lascas.
  • Refogue no azeite os pimentões juntamente com o alho até ficar translúcidos.
  • Refogue o brócolis, a batata e o bacalhau com azeite.
  • Finalmente junte tudo para dispor no prato acrescentado os ovos cozidos cortados em dois e as azeitonas.
  • De Coloque em uma bacia a gema de ovo, a mostarda e o alho.
  • Com um batedor manual, vá acrescentando o azeite de oliva até chegar no ponto de uma maionese.
  • Sirva à vontade com o bacalhau.

Curiosidades Sobre a Receita

Com certeza, o Bacalhau ao Aioli é um dos pratos mais tradicionais e mais apreciados da gastronomia. Sem dúvida, um dos segredos que tornam esta receita tão saborosa é o aioli. Esta é uma deliciosa combinação de alho, azeite e ovos, que dão a receita toque suave, cremoso e único. Além disso, é um prato muito prático, sendo ideal para momentos em que você deseja impressionar os seus convidados, mas não tem muito tempo para preparar. Experimente o Bacalhau ao Aioli e comprove o seu sabor singular!




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