Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bacalhau alla Vicentina, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Bacalhau, cebola, azeite, aliche, farinha de trigo, grana padano, salsinha são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Bacalhau alla Vicentina
- 800 g de postas de bacalhau já dessalgado
- 500 g de cebolas finamente fatiadas
- 8 filés de aliche
- 1 litro de azeite extravirgem de oliva
- 50ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo Grana Padano ralado
- 4 colheres (sopa) de salsinha finamente picada Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo uma frigideira e aqueça em seu interior 200 ml de azeite.
Sue a cebola delicadamente até que ela esteja desmanchando e bem transparente.
Acrescente os filés de aliche, amassando-os com as costas de uma colher de pau, até que se misturem homogeneamente às cebolas.
Retire a frigideira do fogo e adicione a salsinha bem picadinha.
Reserve.
Enfarinhe ligeiramente os pedaços de bacalhau e disponha-os numa assadeira refratária, cujo fundo já tenha recebido algumas colheradas do refogado de cebola e aliche.
Cubra os pedaços de bacalhau com o restante do refogado, o leite, o queijo Grana Padano ralado e a pimenta do reino moída.
Por último, cubra tudo com o azeite restante.
Leve o refratário ao forno preaquecido a 150°C, na grade mais alta possível, de forma que o bacalhau seja cozido por umas 3 horas, bem lentamente.
Não mexa, para que os pedaços se mantenham inteiros e fique atento para que a temperatura esteja sempre baixa.
Sirva o bacalhau sobre um leito de polenta cremosa ou guarnecido por fatias grelhadas de polenta.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bacalhau alla Vicentina.
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