Bacalhau alla Vicentina

Como Fazer Bacalhau Alla Vicentina?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bacalhau alla Vicentina, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Bacalhau, cebola, azeite, aliche, farinha de trigo, grana padano, salsinha são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Bacalhau alla Vicentina

  • 800 g de postas de bacalhau já dessalgado
  • 500 g de cebolas finamente fatiadas
  • 8 filés de aliche
  • 1 litro de azeite extravirgem de oliva
  • 50ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo Grana Padano ralado
  • 4 colheres (sopa) de salsinha finamente picada Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo uma frigideira e aqueça em seu interior 200 ml de azeite.

Sue a cebola delicadamente até que ela esteja desmanchando e bem transparente.

Acrescente os filés de aliche, amassando-os com as costas de uma colher de pau, até que se misturem homogeneamente às cebolas.

Retire a frigideira do fogo e adicione a salsinha bem picadinha.

Reserve.

Enfarinhe ligeiramente os pedaços de bacalhau e disponha-os numa assadeira refratária, cujo fundo já tenha recebido algumas colheradas do refogado de cebola e aliche.

Cubra os pedaços de bacalhau com o restante do refogado, o leite, o queijo Grana Padano ralado e a pimenta do reino moída.

Por último, cubra tudo com o azeite restante.

Leve o refratário ao forno preaquecido a 150°C, na grade mais alta possível, de forma que o bacalhau seja cozido por umas 3 horas, bem lentamente.

Não mexa, para que os pedaços se mantenham inteiros e fique atento para que a temperatura esteja sempre baixa.

Sirva o bacalhau sobre um leito de polenta cremosa ou guarnecido por fatias grelhadas de polenta.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bacalhau alla Vicentina.


Compartilhe:


Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji