Bacalhau a Bráz | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Bacalhau a Bráz



Como Fazer Bacalhau A Bráz?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 220 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 2 cebolas grandes laminadas bem finas
  • 1 dente de alho bem picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • 4 ovos inteiros batidos
  • 3 batatas holandesas
  • 800 ml de óleo de girassol
  • Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 azeitonas pretas

Modo de Preparo:
  • Rale a batata e frite-as aos poucos em óleo não muito quente até dourar e escorra a gordura em papel toalha.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite em fogo baixo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por aproximadamente 2 minutos até a cebola ficar macia mas sem dourar.
  • Acrescente o alho e refogue mais um pouco e entre com o bacalhau.
  • Quando esquentar o bacalhau, adicione os ovos e em seguida metade da batata palha.
  • Mexa em fogo baixo até ficar cremoso.
  • Prove o sal e tempere com mais sal, se necessário, pimenta ralada na hora e a salsinha picada.
  • Decore com mais salsinha, o restante da batata palha e duas azeitonas pretas.
  • Sirva imediatamente.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bacalhau a Bráz é uma receita tradicional do Mediterrâneo, muito apreciada na Espanha, Itália, Portugal e França. Com ingredientes simples e fáceis de adquirir, o prato é ideal para quem deseja servir algo diferente com qualidade. O segredo desta iguaria é seguir os passos certos para obter os melhores resultados e, para isso, é preciso seguir o tempo de cozimento, o tipo de azeite e as variedades de especiarias usadas para temperar.




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