Bacalhau à Brás | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Bacalhau à Brás



Como Fazer Bacalhau à Brás?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 dente de alho picado
  • 400 g de bacalhau em lascas, demolhado ( depois de deixá-lo de molho na água antes do preparo da receita, e de ter trocado a água 3 vezes)
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • 500 g de batatas palha
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma frigideira grande, de bordas altas, com azeite, refogue a cebola e o alho até começar a dourar.
  • Junte o bacalhau e mexa com uma colher de pau.
  • Adicione as batatas (reserve um pouco para decorar o prato), misture e acrescente os ovos temperados com sal e pimenta.
  • Mexa com um garfo, e assim que os ovos estejam em cremosos, retire imediatamente do fogo e coloque o bacalhau em um prato.
  • Misture a azeitona e polvilhe salsinha.
  • Se desejar regue com mais azeite na hora de servir.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bacalhau é uma das especialidades portuguesas que mais surpreende os paladares. É uma daquelas receitas que parecem tão simples, mas que tem truques à parte. Na nossa receita do Bacalhau à Brás, os segredos começam com um bom conjunto de ingredientes. Para garantir o sabor e a textura perfeitos, use apenas bacalhau fresco ou desfiado dessalgado e lave-o bem antes de usar. Escolha um bom azeite extra-virgem para finalizar o prato, pois esse é um dos itens-chave desse prato. Muitas vezes acompanhado por ovos, cebola e pimentão, o nosso Bacalhau à Brás é ou perfeito para acompanhar um bom vinho. Uma vez que adquirir os ingredientes certos, prepare-se para experientar o sabor irresistível desta deliciosa receita.




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