Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Atum grelhado com molho de cítrico e pimenta, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Atum, limão, mexerica, pimenta, coentro são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Atum grelhado com molho de cítrico e pimenta
- 4 postas altas de atum cortadas com 2 cm de espessura
- Suco de 1 limão e de 1 laranja pera
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Molho:
- 1 mexerica carioca ou murgote, cortada em gomos, sem a parte branca
- 1 limão siciliano cortado em gomos, sem a parte branca
- 1 pimenta vermelha pequena picada, sem sementes
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Tempere o peixe com os sucos de limão e de laranja e o sal.
Reserve.
Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e deixe repousar.
Retire o atum do tempero e pincele cada posta com o azeite.
Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe as postas, duas de cada vez, por 5 minutos de cada lado (o miolo vai ficar rosado, se preferir mais bem passado, deixe um pouco mais de tempo, mas cuidado para não deixar o atum muito ressecado).
Retire as postas da frigideira e sirva com o molho por cima.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Atum grelhado com molho de cítrico e pimenta.
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