Atum grelhado com molho de cítrico e pimenta

Como Fazer Atum Grelhado Com Molho De Cítrico E Pimenta?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Atum grelhado com molho de cítrico e pimenta, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Atum, limão, mexerica, pimenta, coentro são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Atum grelhado com molho de cítrico e pimenta

  • 4 postas altas de atum cortadas com 2 cm de espessura
  • Suco de 1 limão e de 1 laranja pera
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Molho:
  • 1 mexerica carioca ou murgote, cortada em gomos, sem a parte branca
  • 1 limão siciliano cortado em gomos, sem a parte branca
  • 1 pimenta vermelha pequena picada, sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe com os sucos de limão e de laranja e o sal.

Reserve.

Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e deixe repousar.

Retire o atum do tempero e pincele cada posta com o azeite.

Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe as postas, duas de cada vez, por 5 minutos de cada lado (o miolo vai ficar rosado, se preferir mais bem passado, deixe um pouco mais de tempo, mas cuidado para não deixar o atum muito ressecado).

Retire as postas da frigideira e sirva com o molho por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Atum grelhado com molho de cítrico e pimenta.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha