Ataif de chocolate com geleia de damasco | Doces - Receitas da Miya

Ataif de chocolate com geleia de damasco



Como Fazer Ataif De Chocolate Com Geleia De Damasco?
50 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • Para a massa do ataif:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio de chocolate:
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de creme de leite
  • 5 ovos pasteurizados
  • Geleia de damasco

Modo de Preparo:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
  • Coloque numa vasilha com tampa e deixe descansar entre 15 e 30 minutos.
  • O ponto que a massa ficará pronta é quando formar bolhas no centro da mistura.
  • Unte uma frigideira (antiaderente) com manteiga e esquente em fogo baixo.
  • Coloque 2 colheres (de sopa) da massa para dourar (somente de um lado).
  • A massa ficará no ponto quando a parte superior estiver seca.
  • Derreta em banho-maria o chocolate ao leite e o meio amargo e a manteiga.
  • Separe a clara da gema.
  • Peneire a gema para tirar a pele.
  • Coloque na batedeira a gema peneirada com a clara e bata por 30 minutos.
  • Coloque numa tigela o chocolate derretido e acrescente os ovos aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
  • Acrescente o creme de leite e leve à geladeira por 2 horas.
  • De No centro de um prato de sobremesa coloque a massa aberta e recheie com 1 colher (chá) do creme de chocolate e 1 colher de (chá) de geleia de damasco.
  • Feche a massa unindo as pontas.
  • Decore com uma folha de hortelã e um damasco.

Curiosidades Sobre a Receita

O Ataif é uma sobremesa tradicionalmente encontrada no Oriente Médio. Esta receita de Ataif de chocolate com geleia de damasco é uma versão mais moderna e deliciosa. A receita consiste em um creme de chocolate, geleia de damasco e farinha folhada para dar um toque especial. Comece a preparar a massa, recheie-a com a geleia e o chocolate e coloque a farinha folhada por cima. Para um toque final, decore a sua sobremesa com o seu recheio preferido. Sirva e desfrute do sabor doce desta sobremesa única.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes