Arroz selvagem com rúcula e pignoli | Arroz - Receitas da Miya

Arroz selvagem com rúcula e pignoli



Como Fazer Arroz Selvagem Com Rúcula E Pignoli?
35 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 1 xícara de água
  • ⅔ de xícara de arroz selvagem ou outro grão integral
  • Uma pitada de sal marinho
  • ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • ½ xícara de pignoli levemente tostados ou outra oleaginosa
  • Quatro punhados de folhas de rúcula e de espinafre lavadas e secas ou outro
  • Tipo de hortaliça macia
  • Para o vinagrete mediterrâneo:
  • ⅓ de xícara de azeite de oliva
  • Vinagre balsâmico ou de maçã a gosto
  • Um punhado de folhas de manjericão lavadas, secas e picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, coloque a água, o arroz e o sal e leve ao fogo.
  • Assim que levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até o arroz secar e ficar macio.
  • Prepare o vinagrete.
  • Coloque todos os ingredientes em um vidro, tampe e agite.
  • Em uma saladeira grande, misture o arroz cozido, as azeitonas e os pignoli.
  • Tempere com o vinagrete e misture bem.
  • Arrume sobre um leito de folhas verdes temperadas com o mesmo vinagrete e sirva a seguir.

Curiosidades Sobre a Receita

Para preparar este prato levemente amanteigado, combine rúcula fresca, pignoli e arroz selvagem com óleo de oliva, vinagre de balsâmico e um toque de sal e pimenta. Esta receita oferece um sabor delicado, ligeiramente azedo e levemente adocicado. Sirva com uma salada ou outras acompanhamentos e desfrute desta refeição saudável e saborosa.




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