Arroz rico | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Arroz rico



Como Fazer Arroz Rico?
40 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 1 xícara
  • E meia (chá) de arroz Carolino (pode ser agulhinha):
  • ½ cebola pequena picada :
  • 50 g de polvo:
  • 50 g de lula:
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate :
  • 3 camarões médios:
  • 3 pedaços de robalo (cerca de 50g):
  • 3 mexilhões:
  • 500 ml de caldo de peixe:
  • 1 colher (chá) de fumê de peixe (opcional):
  • Azeite quanto baste:
  • Sal a gosto:
  • Pimenta-do-reino a gosto:
  • 1 lagostin assado:
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • :
  • 1/2 colher (café) de gengibre ralado
  • :

Modo de Preparo:
  • Asse o lagostin no forno com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino; reserve.
  • Cozinhe polvo e a lula em água com sal; reserve.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola em 2 colhreres (sopa) de azeite e acrescente o arroz, os frutos do mar, o robalo, o fumê e o caldo de peixe fervendo.
  • Por último, acrescente o molho de tomate e o gengibre.
  • Espere o caldo secar, cozinhando em fogo médio.
  • Acerte o sal e a pimenta e finalize com azeite e raspas de limão siciliano.
  • Se ficar duro, coloque um pouco mais de caldo.
  • Decore com o lagostin assado e sirva imediatamente.

Curiosidades Sobre a Receita

O Arroz Rico é uma ótima opção para servir na ceia de Natal ou de Ano Novo e agradar a todos os membros da mesa. Ele é preparado com carne desfiada, bacon, ovo, e ervilha, que vão dar um toque especial ao prato. Além disso, um dos grandes destaques da receita é que é possível preparar de forma bem rápida e simples! Invista também em uma guarnição, como couve-flor refogada ou brócolis. Prepare também um molho especial para dar um toque diferenciado à receita. Se você quiser, pode adicionar alguma especiaria também, para dar um sabor picante ao Arroz Rico.




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