Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Arroz rico, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Arroz, cebola, polvo, lula, robalo, molho de tomate, gengibre, mexilhão, caldo de peixe, azeite, lagostin são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1 porção...
Ingredientes Arroz rico
- 1 xícara
- e meia (chá) de arroz Carolino (pode ser agulhinha):
- ½ cebola pequena picada :
- 50 g de polvo:
- 50 g de lula:
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate :
- 3 camarões médios:
- 3 pedaços de robalo (cerca de 50g):
- 3 mexilhões:
- 500 ml de caldo de peixe:
- 1 colher (chá) de fumê de peixe (opcional):
- Azeite quanto baste:
- Sal a gosto:
- Pimenta-do-reino a gosto:
- 1 lagostin assado:
- Raspas de limão siciliano a gosto
- :
- 1/2 colher (café) de gengibre ralado
- :
Modo de Preparo
Asse o lagostin no forno com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino; reserve.
Cozinhe polvo e a lula em água com sal; reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola em 2 colhreres (sopa) de azeite e acrescente o arroz, os frutos do mar, o robalo, o fumê e o caldo de peixe fervendo.
Por último, acrescente o molho de tomate e o gengibre.
Espere o caldo secar, cozinhando em fogo médio.
Acerte o sal e a pimenta e finalize com azeite e raspas de limão siciliano.
Se ficar duro, coloque um pouco mais de caldo.
Decore com o lagostin assado e sirva imediatamente.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Arroz rico.
Veja Também:
Mix de laranja
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas