Arroz para temaki e sushi | Arroz - Receitas da Miya

Arroz para temaki e sushi



Como Fazer Arroz Para Temaki E Sushi?
30 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • Para o vinagre temperado:
  • ​400 ml vinagre de arroz
  • 40 ml saquê para culinária
  • 10 g sal
  • 200 g açúcar
  • Para o arroz:
  • ​500 g arroz para culinária japonesa
  • 400 ml de água

Modo de Preparo:
  • Leve todos os ingredientes ao fogo, em uma panela, e mexa até dissolvê-los, para a mistura se transformar em um líquido transparente.
  • Mexa por mais alguns instantes e apague o fogo.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • De Lave o arroz de 4 a 5 vezes, em água fria, mexendo bem delicadamente para que os grãos não se quebrem.
  • Escorra o excesso de água.
  • Leve o arroz e a água fria, em uma panela larga, em fogo alto.
  • Assim que começar a ferver, abaixe bem fogo e tampe a panela, que não ser destampada até o fim do cozimento.
  • Cozinhe em fogo baixo por entre 20 e 25 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.
  • Quando estiver pronto despeje, com ajuda de um utensílio, todo o arroz em uma travessa grande.
  • Trabalhe o arroz quente com uma grande espátula de bambu ou madeira enquanto esfria.
  • Adicione o vinagre para temperar, regando como azeite.
  • Não misture o arroz rapidamente, mas corte-o e vire com delicadeza, utilizando a espátula, dobrando-o e desfazendo os blocos de arroz, para que o tempero seja incorporado por igual, e para que a umidade evapore.
  • Depois de parcialmente frio, o arroz começa a se separar em grãos.
  • Lembre de retirar os grãos que grudam na espátula, para não secarem.
  • O tempero avinagrado que sobrar deve ser levado à geladeira.

Curiosidades Sobre a Receita

Sushi e temaki são tipos de comida japonesa muito famosas em todo o mundo. Se você deseja preparar estas comidas em casa, saiba que o mais importante é o arroz. Possuindo um arroz de boa qualidade, o seu sushi ou temaki ficará muito saboroso. Para preparar o arroz para temaki e sushi, você precisará de uma panela apropriada, como as cerâmicas. Primeiro, você deve lavar o arroz com água e juntar à panela. Em seguida, coloque água na panela até cobrir o arroz e acrescente uma colher de sal. Assim que a água atingir fervura, coloque a panela para ferver. Após 15 a 20 minutos, desligue o fogo e abra a panela. Deixe que a água se evapore por alguns minutos antes de servir. O resultado será um arroz bem soltinho e saboroso. Agora que você já sabe como preparar o arroz para temaki e sushi, é só colocar a mão na massa!




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