Arroz marroquino
- 200 g de arroz
- 100 g de carne moída refogada
- Sal a gosto
- 1 1/2 colher (chá) de canela
- 50 g de amêndoas e pinoles fatiados
- 1 peito de frango médio
- Azeite quanto baste
- Misture o arroz com a carne moída refogada, acrescente a 350 ml de água fervendo, o sal e a canela.
- Deixe de 10 a 15 minutos até a água evaporar.
- Cozinhe o frango em água com sal e desfie grosseiramente; reserve.
- Frite as castanhas e os pinoles em azeite.
- Coloque o arroz no centro de uma travessa, o frango desfiado nas laterais e acrescente as amêndoas e pinoles fritos por cima.
O Arroz Marroquino é uma deliciosa receita tradicional da cultura marroquina, que utiliza vários temperos que se juntam para um sabor único. A sua preparação é bem fácil e prática de preparar e pode servir como prato único, pois é um prato muito nutritivo e saboroso. A base é um caldo de tomate com vários temperos, como cebola, alho, cominho, sementes de coentro, gengibre, pimenta, colorau e cominho. Depois de preparar o caldo, acrescenta-se o arroz já lavado. Aproximadamente 15 minutos depois, o arroz já está pronto para servir. O arroz marroquino também pode ser servido como acompanhamento para carnes e legumes, ou então como base para saladas. Por ser uma receita versátil, é um prato ideal para preparar e servir em ocasiões especiais. Experimente o arroz marroquino e desfrute do seu sabor único.