Arroz integral com salteado de abóbora light
25 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
- 2 talos de salsão cortado em rodelas
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 350 g abóbora-moranga descascada e picada
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, endro, manjericão) picadas
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- Para decorar:
- Alga nori frita
Modo de Preparo:
- Coloque o arroz em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Retire do fogo, tire a pressão da panela, abra.
- Junte o salsão e 1 colher (chá) de sal.
- Volte ao fogo (sem tampar a panela) e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo, despeje em uma peneira e deixe escorrer.
- Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e a abóbora.
- Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia (durante o cozimento adicione ½ xícara (chá) de água.
- Incorpore as ervas e o sal restante.
- Retire do fogo.
- Sirva o arroz com o salteado de abóbora.
- Polvilhe as sementes de linhaça e decore com alga nori frita.
Curiosidades Sobre a Receita
Confira esta receita simples e deliciosa de arroz integral com salteado de abóbora light. Além de muito saborosa, ela é nutritiva e versátil. A abóbora light oferece o equilíbrio certo de sabor e textura, sem ser enjoativa. Além disso, este prato é ideal para quem quer manter uma alimentação saudável. Acompanhado com arroz integral, fica ainda mais nutritivo. Aproveite essa refeição super saborosa e prática!
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