Arroz-doce com caramelo

Como Fazer Arroz Doce Com Caramelo?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Arroz-doce com caramelo, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Arroz arbóreo, leite, açúcar, baunilha, creme de leite, glucose, flor de sal, arroz-doce são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Arroz-doce com caramelo

  • Para o arroz de leite:
  • 135 g de arroz arbóreo
  • 1l de leite integral
  • 100g de açúcar
  • 2 favas de baunilha
  • 250g de creme de leite fresco
  • Para o molho de caramelo:
  • 150 g de açúcar
  • 40g de glucose
  • 60 ml de água + 90ml de água
  • ½ g de flor de sal
  • 160 ml de creme de leite fresco
  • 3 ml baunilha líquida
  • 40g de açúcar

Modo de Preparo

Para o arroz de leite:

Na panela, coloque leite, açúcar e baunilha; quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz esteja cozido, mexendo sempre.

Deixe esfriar, colocando na geladeira por ao menos 2 horas.

Bata o creme de leite ao ponto de chantilly e adicione delicadamente ao arroz-doce gelado.

Para o molho de caramelo:

Na panela, coloque açúcar e água, mexendo sempre.

Quando começa a ferver, adicione glucose e mexa mais um pouco, deixando ficar no fogo até se tornar um caramelo escuro.

Em seguida, deixe soltar o restinho do fundo com água quente.

Em outra panela, acrescente creme de leite, baunilha e açúcar.

Leve ao fogo e quando começa a ferver, adicione ao caramelo.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Arroz-doce com caramelo.


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