Arroz de rabada | Carnes - Receitas da Miya

Arroz de rabada



Como Fazer Arroz De Rabada?
90 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 kg de rabo bovino limpo
  • ½ kg de arroz branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • Óleo de canola quanto baste
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 maço de agrião
  • 1 tomate
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 ½ cálice de vinho tinto
  • 100 g de creme de leite
  • Azeite a gosto
  • Vinagre balsâmico a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela de pressão, cozinha o rabo bovino com cebola, óleo de canola, sal, louro, pimenta do reino, tomate, cheiro verde, agrião (reserve algumas folhas para a finalização) e um cálice de vinho tinto durante 40 minutos.
  • Quando estiver pronto, desfie a rabada; reserve.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Prepare o arroz branco.
  • Quanto estiver pronto, junte a rabada e o caldo ao arroz.
  • Acrescente meio cálice de vinho tinto e o creme de leite.
  • Leve ao fogo por 10 minutos.
  • Salpique parmesão e agrião para enfeitar.
  • Finalize com um fio de azeite e outro de vinagre balsâmico.

Curiosidades Sobre a Receita

Experimente um prato tradicional e ao mesmo tempo irresistível! O arroz de rabada é uma receita que agrada a todos e pode ser preparada com rapidez e facilidade. A rabada é uma carne bovina suculenta que, quando bem ministrada, se destaca pelo seu sabor e textura únicos. Com alguns segredos, você pode preparar um arroz de rabada não só saboroso, como também embelezado e apetitoso. Por isso, passe a preparar esse prato que, além de versátil, é muito nutritivo. Para isso, selecione alimentos de qualidade e, quando for ministrar a rabada, faça isso com muita paciência. Em seguida, para dar um toque especial na receita, utilize ervas aromáticas e deixe seu arroz ainda mais irresistível. Você pode servir seu prato acompanhado de legumes e saladas, além de outros ingredientes a vontade. Aproveite essa deliciosa receita e surpreenda a todos!




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