Arroz de pato

Como Fazer Arroz De Pato?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Arroz de pato, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Arroz, é perfeita para seus convidados. Pato, bacon, linguiça, louro, alho, cebola, vinho, arroz são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer.

Ingredientes Arroz de pato

  • 1 sobrecoxa de pato
  • 30g de bacon
  • ½ linguiça portuguesa
  • 1 folha de louro
  • 1 alho roxo
  • 1cebola pérola
  • (pode substituir por caldo pronto congelado ou pelas versões industrilizadas, embora não sejam muito fáceis de fazer)
  • 150ml de vinho tinto seco
  • 150g de arroz agulhinha tipo 01
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo

Derreta o bacon e, junto com ele, doure o pato temperado com sal e pimenta.

Retire o pato e reserve.

Na gordura anterior, transpire a cebola (picada em cubos pequenos) e o alho amassado.

Agora você precisa deglacear com vinho tinto (acrescentar o vinho e deixar reduzir).

Retorne o pato para a panela, acrescente o louro e a linguiça inteira.

Cubrar com ofundo e cozinhe em fogo brando.

Quando a linguiça estiver cozida, retire, reserve e deixe descansar.

Quando o pato estiver cozido, retire e reserve.

Acrescente o arroz no caldo e cozinhe (proporção em volume: 2 partes de caldo para 1 parte de arroz).

Desfie o pato e fatie a linguiça em rodelas.

Sirva quentinho.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Arroz de pato.


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