Arroz de forno com presunto cozido, espinafre e mussarela | Arroz - Receitas da Miya

Arroz de forno com presunto cozido, espinafre e mussarela



Como Fazer Arroz De Forno Com Presunto Cozido, Espinafre E Mussarela?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 300 g de espinafre congelado, picado e espremido
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado com as mãos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
  • Em uma tigela grande, misture o espinafre, o arroz, o leite, os ovos, ¾ de xícara da mussarela, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo com uma espátula até que comecem a dourar.
  • Junte o presunto e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo e misture ao espinafre.
  • Coloque o arroz em uma tigela refratária média e polvilhe a mussarela restante sobre a superfície.
  • Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a mussarela derreter e o arroz começar a dourar.
  • Retire do forno e sirva quente.

Curiosidades Sobre a Receita

Arroz de Forno é uma das melhores receitas para servir em eventos familiares. Preparar este prato é muito simples, e é possível personalizá-lo de acordo com gostos individuais. Para preparar, você vai precisar de arroz, presunto, espinafre, mussarela, alho, sal, azeite, e ervas aromáticas a seu gosto. Primeiro, ferva o arroz em bastante água até ficar al dente com o sal temperado. Despeje o arroz em um refratário untado com o azeite para não grudar. Acrescente presunto, espinafre, mussarela e ervas. Misture tudo bem, e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Sirva quente como acompanhamento ou prato principal. Experimente e surpreenda seus amigos e família.




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