Arroz com pesto e castanhas-de-caju | Salgados - Receitas da Miya

Arroz com pesto e castanhas-de-caju



Como Fazer Arroz Com Pesto E Castanhas De Caju?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 300 g de arroz misto 7 cereais
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, picada grosseiramente
  • Sal a gosto
  • Para o pesto:
  • ¼ de xícara (chá) de nozes
  • 1 dente de alho ou a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto isto, faça o pesto: no processador ou na tigela do pilão, misture as nozes, o alho, o azeite, o queijo ralado e um pouco do manjericão até formar uma pasta grossa.
  • Acrescente o manjericão restante e bata rapidamente (ou amasse com o pilão), acrescentando o azeite aos poucos.
  • Tempere com sal e reserve na geladeira.
  • Quando o arroz estiver pronto, coloque colheradas do pesto e misture bem.
  • Sirva com a castanha de caju por cima.
  • Obs.
  • : O pesto que sobrar, pode ser guardado em um pote com tampa hermética na geladeira, coberto com uma camada de azeite.
  • Dura até 1 semana.

Curiosidades Sobre a Receita

Apaixonados por sabores intensos não podem perder a chance de preparar esse delicioso prato! Uma receita saudável e muito saborosa, que une os perfumes do pesto com a textura das castanhas-de-caju para o seu prato principal. Para acompanhar essa delícia, você pode optar por legumes refogados ou salada. Preparar essa receita é simples e rápido, capaz de deixar qualquer refeição mais especial.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes