Arroz com lentilhas e ovos cozidos | Salgados - Receitas da Miya

Arroz com lentilhas e ovos cozidos



Como Fazer Arroz Com Lentilhas E Ovos Cozidos?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 75 g de lentilha
  • 1 ½ colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de coentro em grão moído
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos cozidos picados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra de água fervente e deixe de molho por 30 minutos.
  • Em uma panela com o óleo, refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente o coentro moído e deixe soltar o aroma por 30 segundo.
  • Junte o arroz e a lentilha e refogue por mais 2 minutos, mexendo com uma colher de pau.
  • Junte a água fervente e o sal e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio e absorver a água.
  • Retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos.
  • Salpique as ervas frescas e o ovo.
  • Sirva em seguida.

Curiosidades Sobre a Receita

O Arroz com Lentilha e Ovos Cozidos é uma deliciosa refeição que une ingredientes saudáveis, saborosos e nutritivos. Além disso, é uma excelente opção para um almoço rápido e refrescante. Para preparar essa receita, comece por ferver a lentilha e o arroz. Depois de ambos estarem prontos, junte-os à panela e adicione temperos a gosto. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente os ovos cozidos e mexa levemente. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que o sabor seja absorvido por todos os ingredientes. Sirva quente e aproveite!




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Gaspacho?

Gaspacho


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis