Arroz com lentilha e cebola caramelizada | Arroz - Receitas da Miya

Arroz com lentilha e cebola caramelizada



Como Fazer Arroz Com Lentilha E Cebola Caramelizada?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 200 g de cebola
  • 80 g de lentilha
  • 200 g de arroz
  • 750 ml de água
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de canela
  • 40 ml de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até elas ficarem “al dente” e reserve, inclusive com a água do cozimento.
  • Refogue a cebola no azeite até elas dourarem e começarem a escurecer.
  • Depois reserve.
  • Refogue o arroz no azeite em que a cebola foi dourada.
  • Acrescente os condimentos e coloque a lentilha com a água do seu cozimento.
  • Acerte o sal.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Quando o arroz estiver pronto, sirva com as cebolas por cima.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada é super simples e saborosa. Você pode aproveitar as lentilhas para dar um toque especial ao prato, além das cebolas caramelizadas que lhe garantem um sabor delicioso. O melhor de tudo é que você pode fazer essa receita em casa e surpreender todos os seus convidados! É super saudável e nutritiva, pois a lentilha é uma excelente fonte de proteínas e fibras. Além disso, se prepara num tempo rápido e praticamente sem sujeira. Receitas saborosas e práticas como esta são tudo o que a gente precisa para o nosso dia a dia!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes