Arroz com lentilha e cebola caramelizada
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 200 g de cebola
- 80 g de lentilha
- 200 g de arroz
- 750 ml de água
- 1 pitada de pimenta síria
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de canela
- 40 ml de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até elas ficarem “al dente” e reserve, inclusive com a água do cozimento.
- Refogue a cebola no azeite até elas dourarem e começarem a escurecer.
- Depois reserve.
- Refogue o arroz no azeite em que a cebola foi dourada.
- Acrescente os condimentos e coloque a lentilha com a água do seu cozimento.
- Acerte o sal.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Quando o arroz estiver pronto, sirva com as cebolas por cima.
Curiosidades Sobre a Receita
Esta receita de Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada é super simples e saborosa. Você pode aproveitar as lentilhas para dar um toque especial ao prato, além das cebolas caramelizadas que lhe garantem um sabor delicioso. O melhor de tudo é que você pode fazer essa receita em casa e surpreender todos os seus convidados! É super saudável e nutritiva, pois a lentilha é uma excelente fonte de proteínas e fibras. Além disso, se prepara num tempo rápido e praticamente sem sujeira. Receitas saborosas e práticas como esta são tudo o que a gente precisa para o nosso dia a dia!
Compartilhe: