Arroz com carne-seca na miniabóbora | Arroz - Receitas da Miya

Arroz com carne-seca na miniabóbora



Como Fazer Arroz Com Carne Seca Na Miniabóbora?
45 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 4 minimorangas ou 1 moranga média
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 250g de carne-seca cozida e desfiada
  • 1 sachê de tempero pronto para arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de coentro picado ou salsinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Corte uma tampa na parte superior da abóbora.
  • Retire-a e reserve.
  • Unte as abóboras e cubra-as com o papel alumínio.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.
  • Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher para não furar a casca.
  • Reserve a polpa e as abóboras.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, junte o arroz e a carne-seca e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o tempero e misture.
  • Adicione a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.
  • Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha.
  • Misture e coloque dentro das abóboras reservadas.
  • Sirva em seguida.
  • Experimente polvilhar queijo minas ralado grosso e levar ao forno por 10 minutos antes de servir.

Curiosidades Sobre a Receita

Quer preparar uma refeição deliciosa, saudável e única em casa? O Arroz com Carne-Seca na Miniabóbora definitivamente vai surpreender você! Esta é uma receita simples, mas a carne-seca dá sabor ao arroz e a miniabóbora por cima ajuda a manter os líquidos dentro da panela. Para preparar a refeição, use miniabóboras pequenas e use sal marinho para obter o sabor salgado apropriado. Para saborear ainda mais, acrescente cebolinha verde para finalizar.




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