Arroz árabe | Arroz - Receitas da Miya

Arroz árabe



Como Fazer Arroz árabe?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Caldo de frango:
  • 1 peito de frango com a carcaça sem a pele
  • 1 sobrecoxa de frango
  • 2 canelas em pau
  • 1 cebola pera
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Água a gosto
  • Arroz:
  • 80 g de arroz agulhinha tipo 1 lavado e escorrido
  • 100 g de coxão mole moído duas vezes com gordura
  • 200 ml de caldo (acima)
  • Manteiga integral sem sal a gosto
  • 2 g de canela em pó
  • Sal refinado a gosto
  • 20 g de amêndoas em lascas
  • 5 g de snoubar (pinhõezinhos também conhecidos como pinoli)
  • Óleo de milho a gosto
  • Pimenta da jamaica a gosto

Modo de Preparo:
  • De Numa panela colocar o peito e a sobrecoxa de frango, adicionar água fria e levar à fervura.
  • Cortar a cebola em cubos grandes e adicionar na panela juntamente com a canela e os tabletes de caldo.
  • Cozinhar em fogo baixo até que a carne do frango esteja macia.
  • Temperar com sal.
  • Retirar as partes de frango, desfiar em lascas grandes e reservar.
  • Reservar o caldo do cozimento do frango.
  • Levar a carne juntamente com a manteiga e o óleo para o fogo deixando fritar bem.
  • Juntar o arroz, a canela, a pimenta da jamaica e dourar mais um pouco.
  • Acrescentar o caldo de frango suficiente para cozinhar o arroz.
  • Corrigir o sal, se necessário.
  • Servir o arroz com lascas de frango, amêndoas e snoubar dourados em pouca manteiga.

Curiosidades Sobre a Receita

O arroz árabe é um prato tradicional da culinária do Oriente Médio e é muito popular na região. É preparado com arroz, carne e especiarias em camadas em um recipiente de barro. O arroz é refogado com alho, cebola, tomate, ervas e azeite. A carne, geralmente cordeiro, é cozida e combinada com o arroz. O arroz árabe incorpora sabores delicados e contém especiarias como paprica, canela, cardamomo e outras. A autenticidade desta receita garante que o sabor seja intenso e tonificante, mas não picante. O arroz é servido quente e seu sabor torna-se ainda melhor quando acompanhado por molho de iogurte com salsinha.




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