Arroz à grega | Arroz - Receitas da Miya

Arroz à grega



Como Fazer Arroz à Grega?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortada em cubinhos
  • 150 g de ervilha fresca ou congelada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  • Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos.
  • Junte o arroz e misture bem.
  • Adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
  • Cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar cozido e a água secar.
  • Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
  • Misture com um garfo e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

A Receita de Arroz à Grega é uma das mais deliciosas receitas da cozinha grega e muito fácil de preparar. Esta receita consiste em carne de frango temperado com ervas e alho, cebola, cenoura, pimentão e tomate, além de arroz branco, tudo preparado com molho de tomate. Dê um gostinho especial ao seu prato ao finalizar com ervas frescas picadas, como salsinha e cebolinha. Você também pode fazer sua própria versão de arroz à grega, aumentando a quantidade de ingredientes, assim como adicionando outros, como aipo, couve-flor, couve e espinafre. Esta é uma ótima opção para um almoço ou jantar saboroso e saudável. Experimente e divirta-se preparando esta receita!




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